Яндекс

С 2010 по 2014 год Ричард Коббетт написал Crapshoot, колонку о том, как бросать кости, чтобы вернуть на свет случайные малоизвестные игры. На этой неделе можно было подумать, что это любой порт во время шторма, но есть только один на выбор — гнилой, кишащий личинками порт, который обнаруживает совершенно новые измерения сосания.

Забудьте о ПК-порте Dark Souls. В Darksiders 2 не хватает нескольких опций? Пффф. Конечно, на первый взгляд такие вещи могут занять высокие места в таблице старых предательств, но для меня? Нет. Потому что я играл в «Легенду о Джеке Воробье», в один из самых непонятливых портов в истории основных франшиз.

Да, это действительно так плохо. Устройтесь поудобнее и давайте посмотрим, как феноменальная концепция превратилась в приключение, которое действительно поставило «Yaaarh!» в «Yaaarh, меня только что проткнули вилкой по яйцам!»

Мне очень понравился оригинальный фильм «Пираты Карибского моря», и хотя сиквелы бросали и забирали мяч чаще, чем ученик жонглера, даже их худших моментов было недостаточно, чтобы ослабить первоначальное величие. Небольшой экшн в открытом море. Приключение. Забавный диалог. Фантастические выходки. Гениальный переворот концепции — корабль пиратов, пытающихся возвращаться украденное сокровище. И, конечно же, Джек Воробей, который, по общему признанию, представляет собой полноценный мультфильм после стольких сиквелов, пародий, спин-оффов и всего этого. ужасный четвертый фильм. Однако, когда он дебютировал, он был глотком свежего воздуха, наставником-обманщиком, который украл шоу от самой первой сцены до момента, когда он поплыл в титры в конце.

Читайте также:
Как играть в Kaboomball Kombat (событие и награды)

По идее, Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow — идеальная игровая площадка. Это не просто «давайте сделаем игру про Джека Воробья», это игра, в которой Джек становится рассказчиком своих сказок. Как он разграбил целый порт, не встретив ни единого выстрела? Неужели он действительно победил монстра-призрака викинга, ранее навсегда погребенного во льдах? Неважно. Джеку просто нужно суметь сказать это с невозмутимым лицом и позволить удивлению поднять два сопливых пальца на реальность. Я не ожидал от этого лучшей игры, но на самом деле я с нетерпением ждал возможности сыграть в нее.

К сожалению, я так и не сошел с первой стадии. Почему? Ну вот и началось:

Ага, это просто главное меню. Ваша задача, если вы решите принять ее, состоит в том, чтобы сказать мне, какую кнопку вы нажимаете, чтобы выбрать текущий вариант. Предположим, у вас нет подключенного контроллера, так как это был 2006 год, и тогда он был не так распространен. Клавиатура только здесь, и я дам вам подсказку — это не CTRL. Или введите. Давай. Я бы не стал зря тратить ваше время, если бы это было так просто.

Понятно? Этот ключ надежно заперт в твоей голове? Никаких изменений!

Если вы сказали «пробел» … вы ошиблись.

Если вы сказали «Э» … хорошая попытка, но нет. Опять ошибаюсь.

Читайте также:
Как разблокировать Хранилище Накатоми в Call of Duty: Warzone

Готовый? Убедитесь, что вы сидите.

Это NumPad 2.

Я серьезно. Более того, они тоже. Никакой другой ключ ни черта не делает. Это должен быть Num Pad 2. А как узнать, что это Num Pad 2? Что ж, это лучшее! Вы должны нажать ее, чтобы войти в меню настроек и увидеть привязки клавиш в первую очередь — по крайней мере, в игре. У меня до сих пор нет руководства, но я не помню, чтобы оно помогало. Играя в игру, вы получаете только бессмысленные значки, такие как меч или заостренная рука, вместо настоящих кнопок, и они, конечно же, не были должным образом объяснены за пределами этого.

Я упоминал позже, что есть QTE? Я даже имеют к?

Вы, наверное, думаете: «Ничего страшного, по крайней мере, вы можете проверить их в игре». Неа! Только экран опций, к которому вы можете получить доступ из главного меню, предлагает любую ключевую информацию. В игре вы можете изменять только громкость, вибрацию и субтитры. А тот кусочек, который действительно насрал в шоколадное мороженое и протягивает вам ложку? Одна из команд — Run-Kick — даже не настроена. Даже если это совершенно бесполезно, промежуток смотрит назад с экрана, как всасывающая бездна … э-э … о, о каком слове я думаю? Описывает совсем не очень хорошие вещи. Ты знаешь.

Мы еще даже не начали игру. Это экран настроек! Каким образом игра так ужасно и полностью проваливается? Параметры Экран, что единственная причина не вырывать его из привода и использовать в качестве фрисби, заключается в том, что чистая концентрированная сила всасывания может объединиться с брошенной копией 50 оттенков серого, чтобы породить апокалиптическую черную дыру? Который я по-прежнему рекомендую, а не играть в нее!

Читайте также:
Лучшее игровое кресло Secretlab дешевеет на распродаже в конце финансового года

Если вы все же рискнете, все станет намного хуже. Первая инструкция в игре — нажать Старт и дать Легенде о Джеке Воробье крошечный честно говоря, это не единственная игра, которая дурачится по этому поводу. К сожалению, за ним следует цифровое лицо-ладонь …

Итак, нажмите кнопку «Сменить символ», чтобы переключить символы. Спасибо, игра! И так далее. «Нажмите Light Attack для Light Attack» он эффективно добавляет после этого. «Нажмите» Использовать, чтобы использовать «. «Нажмите« Блокировать », чтобы заблокировать атаки!» Но ох, становится еще хуже. Он достигает дна, когда — используя клавиши — он говорит вам …

КАК Я ДОЛЖЕН ЭТО СДЕЛАТЬ ?!

Нет, я, должно быть, неправильно это прочитал. Должен имеют. Позвольте мне еще раз проверить.

ВТОРОЙ. ХУДШИЙ. РУКОВОДСТВО. КОГДА-ЛИБО!

(Хуже всего, конечно, была запись в Echo Squad Дерека Смарта, которая была линейной записью, которая не удосужилась проверить, успеваете ли вы за ней, или даже в нужной части пространства, чтобы делать то, что он просил, и в один балл давал захватывающий приказ: «Оставьте управление в покое и примерно пять минут наблюдайте, как истребитель выполняет профиль полета сопровождения вокруг авианосца». Но это уже другая напыщенная речь).

Хорошо, давайте попробуем разобраться в этом. Дотянуться до мыши? Нет, это не работает, даже если вы используете его для других вещей, таких как выбор параметров меню. Как ты думаешь, что это за игра? Нет что ты имел в виду нужно выяснить, какая кнопка соответствует руке, нажать ее, а затем циклически переключаться между кнопками движения A, S и D со скоростью взламывания запястья, потому что если вы отпустите на секунду, Джек сделает то же самое. Ты может просто нажмите A и D, но это дергается, что не только предполагает, что вы на грани провала, но и то, что вам это сходит с рук только потому, что никто не потрудился протестировать этот метод.

Читайте также:
Вот трейлер Dragon Age 4 из The Game Awards

Под этим я, конечно, подразумеваю «предлагает» с большими жирными речевыми знаками для выделения.

Тем не менее, по крайней мере, это забавно, правда? Он наполнен шармом и индивидуальностью, что помогает подрезать полный провал небольшим самоуничижительным остроумием и прибежищем в дерзости? В конце концов, в нем есть сам Джонни Депп, озвучивающий Джека, а не просто звуковой аналог, который получают Уилл и другие персонажи.

Нет. На самом деле, это самая разочаровывающая / удивительная вещь в игре.

«Легенде о Джеке Воробье» удается заставить Джонни Деппа заскучать.

Это требует настоящий усилие. Даже если он вам не нравится как актер — а у него определенно есть свои промахи — он исполнитель, который бросается в роли независимо от того, Джек Воробей или Эд Вуд. В этом он настолько без энтузиазма, что вы должны начать задаваться вопросом, здесь ли он просто потому, что продюсеры игры заперли его в шкафу с микрофоном и отказались выпускать его, пока он не озвучит их дерьмовую игру с привязкой.

Не помогает то, что сценаристы, кажется, не знают, что, когда вы пишете сценарии, в отличие от прозы, вы обычно хотите делать такие вещи, как «сведите количество предложений к минимуму» и «помните, что актерам нужно дышать». . Обычное решение для этого — … как бы это выразить так, чтобы это не вызвало буквально ослепляющую вспышку очевидного кровотечения … прочтите свои строки вслух, прежде чем давать их своим актерам.

Честно говоря, можете ли вы обвинить его в том, что он спал во время диалога типа «Я был партнером, не по моей вине, с молодым кузнецом Уиллом Тернером, который стоит рядом со мной даже сейчас, так же несправедливо осужденный, как и я». Если вы прогнали этот материал через синтезатор речи он останавливался на полпути, чтобы позвонить своему агенту.

Читайте также:
Этот инди-разработчик проводит распродажу гифок против NFT.

Что касается игры, разве ее нужно описывать? Не совсем. Ради этого, вот отрывок второго или около того подходящего уровня, которого я дошел до того, как понял, что мое время было бы гораздо лучше потратить на более личные проекты, такие как грызть ногти на ногах и сунуть их своим врагам. бутерброды или макраме. Если быть точным, я дошел до конца этого этапа, и хотя версия для PS2 просто мигает кнопками с символами на контроллере, все, что мне дали, это мечи и щиты из загадочного мяса и тому подобное … все равно работать. И чтобы добавить оскорбления к травме, как тогда, так и при воспроизведении ее сейчас, графический сбой означал, что дверь была закрыта. широко кроваво открыт.

Короче говоря, когда вы получаете в руки порт, который кажется поспешным, нерешительным или просто ужасным, совершенно справедливо разглагольствовать, злиться и жаловаться. Если вы помните «Ну, по крайней мере, это лучше, чем« Пираты Карибского моря: Легенда о Джеке Воробье »», возможно, это будет не так уж и плохо.

Главный совет: это также работает для корневых каналов, когда вас бьют по лицу перчаткой, покрытой лимонными шипами, и вам приходится слушать пьяное караоке-исполнение Call Me Maybe. На самом деле, единственное, от чего отстой в этой игре не справиться … это сама по себе. Также пчелы. Эти ублюдки повредить.