Heuvarq9wvjxsp2nadnwjd

Chrome — самый широко используемый браузер на планете, и он только что был обновлен, чтобы обнаруживать фишинговые атаки значительно быстрее, чем раньше. Согласно собственному тестированию Google, в 50 раз быстрее.

Яндекс

Легко принять как должное внутреннюю работу браузера и то, как они направлены на обеспечение безопасности при просмотре веб-страниц. Даже если вы избегаете самых отрывочных уголков киберпространства, вы все равно уязвимы для целого ряда угроз.

Фишинг считается одной из самых серьезных опасностей, возможно, потому, что он полагается на потенциальных жертв, которые добровольно передают свои конфиденциальные данные, не подвергая риску свои системы. Согласно последнему отчету ФБР о преступлениях в Интернете (PDF), фишинг был самым заметным видом киберпреступлений в 2020 году с точки зрения количества жертв.

Здесь могут помочь браузеры, и частично все сводится к обработке изображений.

«Каждый раз, когда вы переходите на новую страницу, Chrome оценивает набор сигналов о странице, чтобы определить, соответствует ли она сигналам фишинговых сайтов. Для этого мы сравниваем цветовой профиль посещенной страницы — это диапазон и частота цвета, присутствующие на странице — с цветовыми профилями обычных страниц », — объясняет Google.

Google говорит, что это может обременить процессор, потому что он требует оценки каждого пикселя, а в зависимости от дисплея может быть до 14 миллионов пикселей.

«Теперь Chrome выполняет классификацию фишинга на основе изображений до 50 раз быстрее в 50-м процентиле и в 2,5 раза быстрее в 99-м процентиле. В среднем пользователи получают результаты своей классификации фишинга через 100 миллисекунд вместо 1,8 секунды», — сообщает Google.

Читайте также:
Вот 23 хороших игры по цене от 1 доллара на зимних распродажах 2020 года.

По данным Google, сокращение процессорного времени для этих задач составляет 1,2%. Это также означает «меньший расход заряда батареи и меньшее время с вращающимися вентиляторами», хотя, вероятно, не что-то особо важное. Тем не менее, даже незначительные улучшения производительности приветствуются, и со временем они могут накапливаться.

Последняя версия Chrome также обеспечивает лучшую защиту от изоляции сайтов, что влечет за собой отдельную обработку сайтов, чтобы предотвратить доступ злоумышленников к данным, которые они не должны видеть. Функция изоляции сайтов Chrome теперь охватывает «более широкий спектр сайтов» и расширений.

В конечном итоге Chrome должен обновиться самостоятельно, хотя, если вы хотите вызвать проблему, щелкните три вертикальные точки в правом верхнем углу и перейдите в раздел «Справка»> «О Google Chrome».