О потенциальном взломе сообщил один из игроков, который в конце минувшей недели получил уведомление о сбросе пароля для своей учетной записи Origin. При ближайшем рассмотрении дела оказалось, что в сеть просочились данные около 600 пользователей этой цифровой платформы, включая адреса электронной почты, пароли, даты рождения, а также списком имеющихся у них игр. Пока известно об имена которые начинаются на буквы от А до F.

Electronic Arts уже выпустила заявление, в котором заверяет, что безопасность пользователей является для компании приоритетом. Она также утверждает, что пользовательская база прекрасно защищена.

Трудно пока сказать, была ли нарушена безопасность серверов EA, или, может быть, взломали кого-нибудь из партнеров концерна. Однако это не первый такой случай. В декабре прошлого года на форуме Reddit появились сообщения неавторизованных покупок и других изменений, связанных с аккаунтами Origin. Издатель утверждал тогда, что при проведении расследования не обнаружил каких-либо доказательств, которые могли бы указывать на взлом.

На всякий случай стоит регулярно менять пароль для этого типа услуг.