Игра Assassin’s Creed: Syndicate поступила в продажу

0
344

Приключенческий экшн Assassin’s Creed: Syndicate поступил в продажу 23 октября в версиях для PS4 и . Сообщение об этом появилось на официальном сайте игры.

Syndicate посвящена истории двух бунтарей — Джейкоба и его сестры Иви Фрай. Действие разворачивается в Лондоне в середины XIX века. Герои готовят народное восстание, чтобы свергнуть пришедших к власти тамплиеров — своих идейных противников из древнего ордена.

Тамплиеры считают, что миру необходим порядок и лидеры, которым можно подчиняться. А Джейкоб и Иви отстаивают право людей на свободу воли. В сюжетных миссиях под управлением игрока окажется тот боец, который необходим для повествования, а при выполнении побочных миссий между персонажами разрешено переключаться по желанию.

По данным агрегатора Metacritic.com, средняя оценка Assassin’s Creed: Syndicate в специализированной прессе составила 78 баллов из 100. Большинству рецензентов понравилось, как создатели воспроизвели викторианский Лондон.

Поставившее одну из наиболее высоких оценок (9 из 10) издание Gamespot сочло, что, хотя в игровом процессе многое напоминает предыдущие выпуски, новые элементы, добавленные авторами, демонстрируют их готовность отказываться от уже ставших неактуальными особенностей цикла. Критику Gamespot понравилась и переделанная система развития персонажей, и новый в их арсенале, напоминающий крюк Бэтмена из экшнов Batman: Arkham.

Похожее мнение высказал портал Eurogamer, принципиально отказавшийся от оценок и отмечающий особо качественные игры значком «рекомендовано редакцией».

Одну из самых низких оценок (5 из 10) поставил портал Videogamer. Рецензент отметил красоту виртуального Лондона, но игровой процесс охарактеризовал как «безнадежно обветшавший» и устаревший, раскритиковав и стелс-элементы, и бои.

Предыдущий выпуск Assassin’s Creed — — cпровоцировал волну критики в адрес создателей в связи с многочисленными техническими недочетами. Разработчики неоднократно говорили, что учли урок и Syndicate этих ошибок не повторит.

Читайте также:  Nintendo пробивается обратно в кольцо

PC-версию Assassin’s Creed: Syndicate выпустят 19 ноября 2015 года. Задержкуобъяснили желанием дополнительно отладить новинку, чтобы обеспечить ее стабильную работу в первый же день продаж.