Во время вчерашней конференции Sony, предшествующей выставка Paris Games Week, студия Quantic Dream анонсировала игру Detroit: Become Human. Проект создается исключительно для PlayStation 4, и обещает быть очень интересным не только с точки зрения картинки, но и истории. Фанатов предыдущих игр студии, конечно, не нужно будет уговаривать купить игру.

На вчерашней конференции Sony появилось несколько интересных объявлений. Кроме долгожданного предварительного показа Gran Turismo Sport и нового дополнением к DriveClub, добавляющего мотоциклы, во время мероприятия было рассказано и новом проект студии Quantic Dream. Новая игра готовящаяся Кейджем и компанией называется Detroit: Become Human. В сети опубликован первый трейлер проекта.

Игра базируется в значительной степени на показаном во время GDC 2012 технологическом демо «Kara» (видео ниже), а сюжет рассказывает об Андроиде, который умеет самостоятельно мыслить и испытывать эмоции. Как следует из названия, действие разворачиваться в Детройте, в ближайшем будущем, в котором присутствуют человекоподобные роботы, которые является чем-то совершенно нормальным. Как утверждают сами разработчики, игра заставит нас задуматься над тем, что значит быть человеком и как может выглядеть мир в случае достаточного развития искусственного интеллекта.

Трудно сказать, как будет выглядеть сама игра, но вспоминая последние игры студии Quantic Dream мы можем ожидать, скорее, интерактивной сказки, в которой сам игровой процесс уступает место рассказыванию истории. Не известно, в данный момент, когда, в частности, игра появится на рынке.

Читайте также:  Dauntless и его действие Monster Hunter запускают закрытую бета-версию на ПК