С момента выхода Star Wars: Battlefront прошла уже почти неделя, поэтому имеет смысл взглянуть на её «онлайн». В Сети появился сайт, собирающий статистику «онлайна» Star Wars: Battlefront, от разработчиков похожих сервисов для Battlefield 4 и Battlefield Hardline.

Благодаря этому ресурсу удалось почерпнуть весьма любопытную, но в целом предсказуемую информацию: больше половины аудитории Star Wars: Battlefront составляют игроки на PlayStation 4. На момент написания этих строк общий «онлайн» игры составляет ровно 90 000 человек, из которых без малого 56 500 человек — PS4-геймеры. Число игроков на Xbox One почти втрое уступает PS4 — всего 21 600 человек, а количество PC-геймеров вообще ничтожно — чуть меньше 12 тысяч. При этом пиковые показатели за последние 24 часа составляли 183 тысячи у PS4, 105 тысяч — у XBOne и 48 тысяч — у PC.

Сложно сказать, в чём дело. Возможно, PC-геймеры не видят в этой игре ничего интересного, поскольку она откровенно аркадная и рассчитана сугубо на поклонников «Звёздных войн». Для сравнения, наибольшее число игроков в Battlefield 4приходится именно на PC-сегмент, а следом идёт PS4.

Источник: //www.overclockers.ru