Добавление устройства хранения данных никогда не было более дешевым. Приблизительно за 50$ Вы можете добавить терабайт для хранения данных к Вашему ноутбуку или ПК.

External Hard DrivesЭто достаточно более чем для 750 000 MP3 или фотографий, или более чем 230 полнометражных фильмов. Каждый компьютер, от преогромных ПК башен до бюджетных планшетов Windows, может подключаться по меньшей мере к одному жесткому диску. Если вам повезло иметь несколько портов I/O, вы можете подключить еще больше. Но что выбрать? Существует много типов носителей, традиционные вращающиеся или твердотельные диски (SSD), это только несколько из них. После прочтения статьи предлагаем посетить магазин ELmir.ua, в котором вы можете приобрести переносной жесткий диск с необходимыми вам характеристиками и объемом.
Вот все, что нужно учитывать при покупке внешнего жесткого диска:

Типы жестких дисков

Существует два типа внешних дисков. Диски ПК класса, с 3,5-дюймовыми механизмами внутри, требуют адаптер питания. Они разработаны для пребывания в одном месте, обычно на ПК дома или в офисе. Если вы покупаете диск ПК класса для видео или частой передач файлов, ищите со встроенным вентилятором, поскольку дополнительное охлаждение продлит срок службы диска. Жесткие диски ноутбук-класс (иначе, карманное или портативное устройство) обычно 2,5-дюймовые механизмы, с питанием через соединительный кабель. Вы можете засунуть 2,5-дюймовую модель в пальто и даже некоторые карманы брюк.

Модели ПК класса в настоящее время достигают емкости в 8 терабайт (TB) на механизм, но некоторые производители дисков помещают два — четыре механизма в шасси для большего объема устройства хранения данных (например, два диска на 4 TB для устройства на 8 TB). Диски класса ноутбук поставляются до 4 TB, но от 500 ГБ до 1 TB наиболее распространены.

Читайте также:
Samsung готовит гибкий смартфон

Слово о многократных дисках: вы можете увеличить емкость, скорость или защиту данных, покупая внешний массив RAID, но многократные диски добавляют расход и (немного) сложности. Подключив внешний массив RAID к Вашему ПК или Mac, он будет отображаться и действовать как любой другой внешний диск. После этого это может стать более сложным. Вы должны рассмотреть диск с поддержкой уровней RAID 1, 5, или 10, если вы храните действительно важные данных, которые не можете позволить себе потерять. Существуют другие уровни RAID для скорости, емкости и других факторов как программное обеспечение по сравнению с аппаратными средствами RAID.

Внешние SSD накопители находятся главным образом в форм-факторе класса ноутбук, но они все еще относительно редки, потому что они дороги с точки зрения стоимости на гигабайт. Они в настоящее время ограничиваются меньшими объемами, обычно от 64 ГБ до 512 ГБ, хотя бывают и на 2 TB. Thunderbolt, USB 3.1/USB-C и USB 3.0, внешние SSD доступны в настоящее время, но они намного более дорогие, чем вращающиеся жесткие диски: Например, простой USB 3.0 на 1 TB (вращающий) жесткий диск, идет по цене около 50$ — 60$, в то время как SSD на 1 TB с USB 3.0 стоит приблизительно 400$ — 500$.

Ввод, нужен ввод

Внешние диски соединяются с ПК и Mac через внешние кабели. Порты USB 2.0/3.0 почти всегда присутствуют; другие могут включать FireWire (400 и 800), eSATA, или более новые коннекторы как USBC или Thunderbolt 3. USB 3.0 обеспечивает высокую скорости передачи и минимум суеты, так как почти все ПК и ноутбуки идут с USB-портами. USBC является более новым стандартом, поддерживающим использование коннектора USBC меньшего размера, и все еще довольно редок на дисках. Он имеет ту же теоретическую скорость как оригинальный Thunderbolt (10 Гбит/с), но управляется той же группой компаний, которая разработала другие форматы USB.

Читайте также:
LG G4 S первые фото и подробности

Рекомендуем выбирать внешние жесткие диск с USB, хорошая вещь, так как даже отделяемо-гибридные планшеты имеют по крайней мере один порт USB 2.0 с его теоретической производительностью на 480 Мбит/с. Менее распространенный, но якобы более быстрый, порт FireWire, и в форматах на 800 Мбит/с и на 400 Мбит/с. FireWire 400 и 800 совместимы (они могут использовать те же провода), но у них есть разные FW400 или FW800 коннекторы на концах этих кабелей. FireWire может быть объединен в гирляндную цепь; вы могут подключить несколько дисков или устройств к единственному порту FireWire, если вы соединили их вместе сначала.

Следующий самый быстрый интерфейс во внешнем жестком диске, интерфейс eSATA, который теоретически способен разгоняться до 3 Гбит/с (3,000 Мбит/с), на порядок быстрее, чем USB 2.0. В то время как eSATA быстр, он не обеспечивает питание через соединительный кабель и потребует либо USB-кабель для питания, объединенный кабель USB/eSATA (и коннектор), или внешний сетевой адаптер. eSATA-совместимые диски находятся закате использования, теперь, когда Thunderbolt и USB заменили eSATA в большинстве приложений. С точки зрения интерфейса USB 3.0 еще быстрее, чем eSATA с теоретической производительностью на 5 Гбит/с. USB 3.0 обладает преимуществом обратной совместимости с USB 2.0 (он соединится с портами USB 2.0, но перейдет на более медленные скоростях USB 2.0). Вы можете найти диски с несколькими портами (например, трех-интерфейсный диск с USB 2.0/3.0, FireWire 800 и eSATA), хотя вы все еще можете подключить один диск к одному компьютеру и каждый дополнительный интерфейс добавляет сложности и стоимости диску. USB-C использует разъемы меньшего размера по сравнению с традиционным USB, но может использовать совместимые аппаратные средства. Ряд дисков USB и жестких дисков в настоящее время доступны и с USB 3.0 и с поддержкой USB-C через два отдельных коннектора. Дополнительные адаптеры позволят вам использовать более старые диски USB на ПК с более новыми портами USB-C.

Читайте также:
Samsung UBD-K8500 - первый проигрыватель Blu-ray 4K

blank