HoloLens Microsoft одна из самых волшебных технологий, которую я когда-либо видел.

Они могут изменить мир. Но если бы вы купили очки дополненной реальности HoloLens сегодня для личного использования, я гарантирую, что вы бы возненавидели их.HoloLens

Больше года журналисты писали, затаив дыхание, описания удивительных вещей, которые они видели в гарнитуре HoloLens, но они никогда не были в состоянии дать вам полную картину. Microsoft так это и планировал. В первый раз, когда я тестировал очки HoloLens, я должен был сдать свою камеру и телефон, только чтобы испытать немного заскриптованного опыта в секретном бункере под Редмондским кампусом Microsoft.

Это был захватывающий материал. И до сих такой, честно. Вы посмотрели уже наше видео ?

Но на этой неделе, Microsoft позволила нам увидеть как это, использовать HoloLens в реальности. Я провел 90 минут с Microsoft HoloLens Development Edition за 3 000$ на моей голове, смотря как генерируемые компьютером объекты, выскакивают в моем реальном мире. Я обошел вокруг обычного номера в гостинице, без контроля Microsoft, и видел то, на что эти голограммы способны. От таких возможностей мой разум закружило.

Я также был очень, очень доволен, что Microsoft не собирается выпускать текущий комплект разработчика для обычных людей, не разработчиков. Он даже не близок к готовому.

Не готов

Комплект разработчика HoloLens уже похож на потребительский товар, определенно — футуристический, во всяком случае. Гарнитура составлена из пары концентрических кругов, которые разворачиваются как два кольца 3D солнечной системы. Внутренний круг обходит голову стягиваясь книзу в виде велосипедного шлема. Передняя сторона, как предполагается, придерживается лбом, в то время как задняя покоится под затылком.HoloLens

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

Под козырьком, достойным инженера Джорди Ла Фордж из «Звездного пути», находится пара линз, которые вспыхивают цветами радуги. Когда вы смотрите через них, вы можете увидеть дополнительные объекты, появляющиеся вокруг вас, которые не существуют вообще. Вещи, которые видите только вы . Вещи, маленькие как птица CG, сидящая вверху вашего телевизора, или большие как поверхность Марса, внезапно появляющегося под вашими ногами. Можно выбрать приложения из Windows подобного меню, но можно также просто разместить их в реальном мире.

Они будут там, ожидая вас везде, где бы вы ни оставили их, каждый раз, когда вы надеваете гарнитуру.

Но вы не видите эти голограммы везде вокруг вас. Они находятся только в центре вашего зрения. Они существуют только в поле, примерно размером со смартфон, держась на расстоянии в несколько дюймов от вашей головы. Отведите взгляд, даже немного, и их не стало (хотя благодаря встроенным 3D динамикам можно все еще услышать их, когда вы поворачиваетесь.)

Если они большие, как виртуальный человек, вы сможете увидеть только их вершину. Пока Вы не смотрите вниз, их нижняя половина невидима. Что означает, что нет никакого смысла в размещении виртуального веб-браузера или виртуального экрана телевизора на всю поверхность стены, потому что вы сможете увидеть только маленький блок за раз.HoloLens

Это ничем не похоже на Oculus Rift или гарнитуру виртуальной реальности HTC Vive, полностью окружающие вас мирами, которые не существуют.Очки дополненной реальности HoloLens являются большим, чем это, но прямо сейчас, они гораздо меньшее.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

Затем есть вопрос управления опытом. Для активации, захвата и изменения размеров виртуальных объектов, необходимо протянуть и изогнуть указательный палец очень особенным способом для «воздушного нажатия» их. Часто я промахивался или мне не удавалось коснуться его вообще. Можно также просто говорить с гарнитурой, давая речевые команды, но личному помощнику Cortana Microsoft часто было нелегко распознавать меня.

Я разочаровался очень быстро, а я обычно довольно терпелив с технологиями.

Другая проблема, это удерживать эту проклятую вещь на голове с ее удивительными голографическими изображениями в центре моего поля зрения. Я должен был постоянно корректировать ее, подпирать еще крепче, пока это не зажало мой череп в крепкую хватку,прежде чем она останется на месте. Позже я узнал, что она идет с парой дополнительных ремешков, которые проходят через макушку как бейсболка. Мне жаль, что я не использовал их с самого начала.

Пока мы высказываем претензии, необходимо также знать, что очки HoloLens имеют скудные 2 — 3 часы времени работы от батареи, и они почти не будут работать на открытом воздухе. В тусклых комнатах голограммы выглядят как будто в них есть немного вещества, но в ярком свете они казались бы призрачными.

Но это все еще удивительно

Вы уже посмотрели видео об использовании HoloLens, вначале этого обзора?

Вне зависимости от текущих ограничений этой технологии, похоже, что абсолютно беспроводная гарнитура может сделать то, что она должна делать.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

Microsoft, не пытается скрыть текущие дефекты HoloLens. Компания знает, что технология не готова, и похоже, что Microsoft не установит цену или дату выпуска потребительской версии, пока это не будет продуктом, который люди действительно захотят использовать.

Только что выпущенная гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift, имела два комплекта разработчика, прежде чем стала реальным продуктом. Я провел много времени с каждым, и у них было много дефектов также. Было трудно ее носить долгое время, не чувствуя себя больным. И для программного обеспечения и для аппаратных средств нужны были годы для созревания — но потенциал там был с первого дня.

ОчкиHoloLens могут иметь тот же потенциал. Я не могу дождаться, чтобы увидеть их готовыми.