Если Ваш Mac не достаточно быстр для редактирования 3D видео, у HP есть обходное решение, чтобы сделать это возможнымHP хочет превратить ваш Mac

Новый удаленный графический инструмент HP позволит пользователям Mac наслаждаться массивной вычислительной мощностью HP Z рабочих станций, которые могут иметь до 44 ядер CPU.

Удаленное графическое программное обеспечение (RGS) превращает Mac в удаленный рабочий стол, настроенный для графики. Плагин “отправитель” на HP Z соединяется с получателем на Mac, позволяя компьютерам совместно использовать экраны и приложения.

“HP обновляет ваш Mac”, сказал Кристиан Джонс, менеджер по продукции программного обеспечения удаленного рабочего стола в HP.

Получатель Mac выпускается, поскольку HP объявляет о новых рабочих станциях с новейшими CPU и GPU. Высокопроизводительный HP Z840, оборудованный микросхемами Intel E5-2600 v4 и графическими процессорами Nvidia Quadro, может превзойти любой Mac по характеристикам.

Пользователи Mac смогут запустить приложения редактирования 4K видео, размещенные на HP Z через плагин RGS, как сообщили представители HP во время конференц-звонка. Компания позже разъяснила, что, в то время как само 4K видео будет на узле Z ПК, поток к удаленному Mac может быть в более низком разрешении в зависимости от пропускной способности и других факторов. Таким образом, пользователь Mac отредактирует 4K видео, фактически не смотря видео в 4K.

RGS основывается на собственном кодеке HP под названием HP3, который обеспечивает глубокое сжатие. HP отказалась предоставить четкую схему того, что пользователи Mac смогут сделать с RGS на различных интернет и сетевых скоростях, но потоки могут корректироваться к лучшему доступному разрешению, сказал Джонс.

Читайте также:  AMD представила свой самый дешевый процессор Threadripper

Объявление HP является частью кампании, ведомой производителями PC для привлечения пользователей, особенно творческих профессионалов, пользующихся Mac. Apple не обновляла Mac Pro с 2013, и RGS обеспечит доступ к новому программному обеспечению редактирования видео на Z.

RGS является также способом бережно хранить данные в централизованном компьютере, сказал Джонс.

Другие конкурирующие удаленные протоколы включают PCoIP от Teradici и RemoteFX от Microsoft.

Получатель RGS для Macs бесплатен, а плагин отправителя установлен на каждой рабочей станции Z. Технология RGS будет работать на любой другой не-Z рабочей станции, но пользователи должны будут заплатить за программное обеспечение.