Будущим смартфонам может больше не понадобиться специальная кнопка для разблокировки устройства или выполнения других действий с отпечатком пальцаlg Innotek

Считыватели отпечатков пальцев — сейчас практически необходимая функция. LG Innotek, дочерняя компания LG, показывает новую возможность, которая может сделать разблокирование вашего устройства в будущем еще проще.

Компания поделилась некоторыми деталями о модуле датчика отпечатков пальцев под стеклом, который позволит помещать ваш палец на стекло смартфона для идентификации. Это избавило бы от необходимости в кнопке, которую вы найдете внизу на Samsung Galaxy S7, и на обратной стороне таких телефонов, как LG G5 и Nexus 6P.

LG говорит, что сокращает крошечную канавку в нижней части стекла для установки считывателя отпечатков пальцев. Это — интригующая концепция, но это не означает вы сможете коснуться любой части Вашего устройства, чтобы проверить свой отпечаток. Все еще есть модуль считывателя отпечатков пальцев в определенном месте (на лицевой панели, не там, где дисплей), он как раз под большим листом стекла, который покрывает устройство. Вроде емкостных кнопок.

LG не первая, кто выходит на эту территорию. Apple зарегистрировал патент для подобной технологии, и Qualcomm и Synaptics объявили об этом типе компонента в прошлом году. Представитель LG сообщил The Korean Times, что компания ведет переговоры с производителями мобильных телефонов, чтобы вывести это на рынок в течение года. Можно считать, что материнская компания LG будет идеальным местом для запуска.