Nvidia смещает свою стратегию по эталонным картам с введением графических процессоров Pascalнвидиа GeForce GTX 1080

Когда Nvidia показала чудовищные GeForce GTX 1080 и GTX 1070, основанные на новом 16 нм GPU Pascal, один лакомый кусочек посеял смуту на своем пути: Что это были за карты «Nvidia Founders Edition«? Nvidia объявила, что GTX 1080 Founders Edition будет стоить 700$ или на 100$ больше, чем 1080-е GTX, выпущенные MSRP, в то время как версия Founders Edition GTX 1070 за 380$ стоила бы 450$. На сцене Nvidia никогда не говорила, за что вы платите эти дополнительные деньги, но ситуация была прояснена позже.

По сути, GTX 1080 и GTX 1070 Founders Edition раньше были известны как эталонные карты Nvidia. Компания не будет делать дополнительные «эталонные карты», разработанные для начальной цены.

Карты Founders Edition не разогнаны из коробки, и при этом они не комплектуются специальными GPU Pascal, способными достичь более высоких скоростей при разгоне, чем чипы, которые вы найдете в каком-либо другом GTX 1080 или 1070. Нет никакого секретного соуса под капотом, кроме уже удивительного прыжка производительности GPU.

Это сексуальный кулер, и теперь он влетит вам копеечку.
Это сексуальный кулер, и теперь он влетит вам в копеечку.

То, что действительно предлагают карты Founders Edition, это перепроектированный, угловой алюминиевый корпус Nvidia и охлаждающий дизайн — который назвали бы «эталонный кулер» в предыдущих поколениях. Он обладает тем же вентилятором паровой камеры и нагнетательным вентилятором, как и эталонные карты выпуска GTX 980, а также гладкую заднюю панель (по крайней мере, на GTX 1080 Founders Edition).

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

Другое основное отличие между эталонные картами предыдущего поколения и моделями Founders Edition: Nvidia планирует продавать их в обозримом будущем, вместо того, чтобы представить ограниченное количество при запуске, чтобы запустить продажи нового GPU. Учитывая, что, более высокая стандартная цена целесообразна, поскольку последние эталонные карты Nvidia источают премиальное качество сборки и первосортные материалы. Продавать их всегда по очень низкой цене — вместо кратковременной вспышки — было бы не целесообразно.

Стоит ли этот привлекательный дизайн дополнительных 100$, ваше дело, но ценообразование GTX 1080 Founders Edition и GTX 1070 Founders Edition выше без специальных технических характеристик дает партнерам Nvidia (как EVGA, Asus, Zotac, и т.д.) достаточно пространства, чтобы играть с индивидуальными дизайнами и профилями разгона в широком спектре затрат, все еще позволяя компании продать карты напрямую своим самым большим поклонникам.

Итог: То, что Nvidia теперь называет «Founders Edition«, раньше называлось эталонными картами. GTX 1080, как ожидается, выйдет 27 мая, а GTX 1070 10 июня.