Стильный маленький ноутбук обновил оборудование, но есть некоторые оговорки

новый MacBook 2016
MacBook в цвете серый космос

Недавно обновленная линейка MacBook Apple обладает большой мощностью в ультратонком (и ультрасексуальном) корпусе, делая его хорошим выбором для людей, которые нуждаются в самом легком доступном ноутбуке, но предпочитают Mac с OS X iPad’у с iOS.

Тем не менее, форма MacBook обязательно диктует некоторые свои функции. И с ценами, которые начинаются на уровне 1 299$, это пересекается с линейками Apple MacBook Air и MacBook Pro — что делает еще более важным выбрать мудро, тратя Ваши деньги. Для потенциальных покупателей, привлеченных к небольшому размеру и высококлассному виду, но обеспокоенных тем, прослужит ли MacBook 2016 долго, вот пять вещей, которые стоит иметь в виду.

Если вы выездной сотрудник…

MacBook по прежнему хорош своей общей конструкцией и качеством сборки. Полноразмерная, от края до края клавиатура (с большими клавишами, с подсветкой) минимизирует любые проблемы с вводом на маленьком ноутбуке; 2304×1440-пиксель 12 дюймовый Retina дисплей (с 3 миллионами пикселей) просто великолепен; а большой, чувствительный к давлению, мультисенсорный трекпад обеспечивает тактильную обратную связь, когда вы его используете. Комбинация всех трех функций является признаком высокого качества, как и следовало ожидать от устройства Apple. (Было бы хорошо, если бы Apple обновила фронтальную камеру на 480p. Возможно, в следующем году.)цвета новый MacBook 2016

В дополнение к серебру, серому космосу и золотому цветам, предлагаемым с MacBook в прошлом году, модель этого года имеет вариант в розовом золоте. Более важно, чем новый цвет — обновленные внутренности, основанные на Intel Skylake Core m-Series процессорах и системной архитектуре. Изменения повышают общую скорость от 15% до 25%, согласно большинству сравнительных тестов. Для повседневного использования вы не заметят большого различия по сравнению с прошлогодними MacBook, но больше скорости всегда приветствуется.

Самое главное для путешественников, MacBook всего 14 мм толщиной в закрытом состоянии, весит всего два фунта(0,907185 гр.), предлагает актуальные опции Wi-Fi 802.11ac для максимальной пропускной способности и работает на очень быстро реагирующем OS X. Этот Mac — мечта выездного сотрудника. Он достаточно мал, так что вы можете забыть, что он в Вашей сумке или рюкзаке, но все же достаточно мощный, чтобы легко обрабатывать общие задачи, такие как обработка текста, просмотр веб-страниц и электронная почта без каких-либо значимых задержек. А с 10 часами работы от батареи, он может проработать большинство рабочих дней без необходимости в подзарядке.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

новый MacBook 2016 р Более быстрые микросхемы, по прежнему тихий

MacBook работает или на Intel Core m3, m5, или на m7 процессоре, в зависимости от конфигурации (или вашего желания заплатить немного больше). Модель начального уровня по умолчанию за 1299$ получает двухъядерный Intel Core m3 на 1.1 ГГц (с Turbo Boost до 2.2 ГГц, когда необходимо больше скорости), и 256 ГБ флэш-памяти PCIe. У модели за 1 599$ есть двухъядерный Intel Core m5 на 1.2 ГГц (до 2.7 ГГц с Turbo Boost), и 512 ГБ PCIe флэш-памяти. Обе модели могут быть обновлены до двухъядерного Intel Core m7, и оба идут с 8 ГБ встроенной RAM на 1866 МГц (которая не может быть обновлена).

Так что при покупке, вы в основном должны решить две вещи: какой из этих трех процессоров вы хотите, и сколько памяти вам нужно. В целом больше-лучше — особенно, если вы имеют склонны использовать аппаратные средства в течение нескольких лет.

Хотя новый чипсет на основе Skylake быстрее, чем прошлогодняя модель, он еще предлагает приблизительно на час больше времени работы от батареи. Сам MacBook использует приблизительно 5 ватт питания, не содержит подвижных частей — нет даже никаких вентиляторов — и работает абсолютно, абсолютно тихо. Действительно сторонник тишины? Вы можете также отключить тактильный щелчок трекпада в системных настройках. Шшшш… вы слышите это? Ну, это не новый MacBook, это точно.

OS X или iOS 9?

В последнее время я много перемещался, и с ноября, я всегда выбирал полететь с моими 12.9 дюймовым iPad Pro в чехле Logitech Keyboard. (IPad эффективно заменил мой четырехлетний 15 дюймовый MacBook Pro для путешествий.) Введением iOS 9 сделало это удобным для меня: с тех пор, как Split View стал вещью для iPad, я мог работать на планшете так же эффективно, как и на своем Mac, особенно при письме и исследовании на ходу.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

Для многих, однако, полагаться на устройство, которое работает на iOS, не вариант, независимо от того насколько портативно устройство. По личным, техническим или программным причинам, большое количество пользователей Apple все еще предпочитает OS X. Этот новый MacBook отвечает всем требованиям, если вы нуждаются в полнофункциональной операционной системе, можете обойтись минимумом портов (одним) и хотите ультра мобильность. В то время как iPad Pro/Чехол Logitech более удобен для путешествий, чем 15″ MacBook Pro, MacBook заставляет комбинацию iPad/Чехол чувствовать себя совершенно неуклюжей. А насчет OS X, MacBook может запустить все программное обеспечение, установленное на вашем компьютере, к которому вы уже привыкли.

Застывший во времени

Как уже отмечалось, MacBook не может быть обновлен; что вы купите сейчас, то вы будете использовать на протяжении жизни этого продукта. Память, процессор и устройство хранения данных все спаяны на системную плату MacBook. Обе модели идут с 8 ГБ памяти LPDDR3 SDRAM на 1866 МГц, и оба используют видеокарту Intel HD Graphics 515. Единственный настраиваемый параметр — ЦП, который может быть обновлен до двухъядерного Intel Core m7 на 1.3 ГГц (максимум до 3.1 ГГц с Turbo Boost). Обновление стоит дополнительных 250$ на модели за 1299$, 150$ на MacBook за 1599$. Это поднимает «навороченную» цену MacBook до 1749$.

Действительно ли более быстрая микросхема стоит этих денег? Я сказал бы да, особенно если вы думаете о длительном сроке использования. Я всегда гонюсь за процессором высшего качества, если это возможно. Вы будете благодарить себя еще несколько лет.

Также важно отметить, что возможности хранения ограничены соответственно для низко — и высокопроизводительной модели MacBook. Несмотря на то, что вы могут обновить процессор на любом, низкопроизводительный MacBook всегда поставляется с 256 ГБ памяти, а высокопроизводительный MacBook всегда с 512 ГБ. Если вы знают, что вам нужны 512 ГБ памяти, Ваше решение в основном принято.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

Вы любите донглы?

Помните, когда у iMac были только USB-порты, и все были недовольны? Помните, когда MacBook Air вышел без оптического диска, и критики уничтожили Apple? MacBook это тот же тип продукта, даже в его второй итерации. Хотя у него есть поддержка беспроводных сетей ( Bluetooth 4.0 и все главные современные стандарты Wi-Fi), однажды мы, вероятно, оглянемся назад на него как на первое в своем роде. Но факт, что у MacBook все еще есть только один порт USB-Type C слева и гнездо для наушников справа, может ограничить его привлекательность для определенной группы людей.новый MacBook 2016 8

Плоский и простой: Если вы используете несколько портов на ноутбуке, вы нужен или другой компьютер со встроенными портами, или USB-C донгл/хаб. Это не идеально, так как это означает переносить что-то еще с собой, при путешествиях. И хотя Apple действительно обновлял другие внутренние части аппаратных средств, порт USB-C — все еще первого поколения, что означает, что его пропускная способность ограничена 5 Гбит/с. Для большинства пользователей это может не иметь значения, но вы должны знать что получаете.

Заключительное сравнение

У MacBook есть много плюсов: Он работает на полной версии OS X (с доступом к сопроводительной библиотеке программного обеспечения, доступного для Mac), и поставляется в удивительно плотном и легком корпусе. У него есть полноразмерная клавиатура, современные аппаратные средства и четкий 12″ Retina дисплей. Но это не единственный вариант, доступный пользователям Mac. Если отсутствие портов или ограниченная мощность будут проблемой, то Apple, конечно, будет более, чем рад продать вам 13″ или 15″ MacBook Pro, или даже MacBook Air.

Иначе, если вы ищите максимальную мобильность, MacBook заслуживает взгляда.