Долгожданные графические процессоры Polaris от AMD приближаются, но их нет в «новых» картах Radeon M400, которые только вышлиPolaris GPU

Это захватывающее время, чтобы быть ПК геймером! Ультрасовременные графические процессоры от Nvidia и от AMD выходят с конвейера, обещая значительно улучшенную производительность и эффективность питания благодаря долгожданному повышению базовой технологии GPU. Но если вы покупаете новый ноутбук с каким-либо из мобильных процессоров серии AMD Radeon M400, бесшумно представленный на прошлой неделе, вы сваляли дурака — потому что эти «новые» чипы не новые вообще.

Вместо этого они являются последними в длинной, вшивой традиции ежегодной перемаркировки существующих графических аппаратных средств, чтобы оставить продавцов систем, таких как Lenovo, HP и Asus счастливыми. Компании, которые продают ПК, хотят иметь возможность хлопнуть «серия Radeon M400» на коробку, а не «серии Radeon M300» так, чтобы это выглядело, будто основная технология прокачивается из года в год. Но не в этом случае.

Или по крайней мере, до сих нет. AMD сообщила, что ее новый Polaris GPU на 14 нм будет доступен примерно в середине года, и шквал недавних утечек, предполагающих, что Radeon следующего поколения будут представлены на Computex, который проходит в первую неделю июня. В интервью Ars Technica, вице-президент AMD Рой Тейлор сказал, что основная цель для Polaris состоит в том, чтобы развернуть GPU по самым доступным ценам, чтобы увеличить общий доступный рынок (TAM) для VR.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

«Причина того, что Polaris — грандиозное предприятие, состоит в том, что мы сможем значительно увеличить TAM. Я не думаю, что Nvidia собирается сделать что-либо, чтобы увеличить TAM, потому что согласно всему, что мы видели вокруг Pascal , это — высококлассная часть. Я не знаю, какая будет цена, но скажем, низшая — £500/600 и высшая £800/1000. Этот диапазон цен не собирается расширять TAM для VR. Мы идем на запись прямо сейчас, чтобы сказать, что Polaris развернет TAM. Точка.»

 

Основной GPU со значительно улучшенной эффективностью питания? Кажется, что Polaris — естественное подходит для AMD, чтобы попытаться расширить пользовательскую базу портативных компьютеров, тем более, что Nvidia действительно сфокусирована на высокопроизводительном классе в первую очередь, с своим GPU Pascal на 16 нм.

Учитывая сроки этого обновления, ожидайте услышать больше подробных данных об этих новых «не новых» GPU Radeon M400 — в которые погружается AnandTech в великолепных подробностях — на Computex, и там возможно будут представлены новые, основанные на технологии Polaris GPU. Глядя на линейку перемаркировки, похоже, что AMD оставила Polaris некоторою комнату для свежих новых M490 и M480 GPU по крайней мере.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А не стыдно автоматическим переводчиком переводить статьи с PCWorld? Оригинал находится за 3 секунды, причем если перевести обратно на английский первую же фразу. Даже порядок абзацев менять не стали. Хоть бы приписку сделали — по материалам журнала такого-то.