Кремниевые модули Apical преобразовывают необработанные данные датчика в машиночитаемые модели мира

Исполнительный директор ARM выступает на  Mobile World Congress 2016.
Исполнительный директор ARM выступает на Mobile World Congress 2016.

ARM приобрела Apical, британского разработчика встроенной технологии машинного зрения, и планирует включить эту технологию в будущие проекты микропроцессоров ARM и систем-на-чипе, заявила компания в среду.

Этот шаг откроет новые возможности для разработчиков автономного транспорта и систем безопасности, помимо других подключенных вещей, согласно исполнительному директору ARM Саймону Сегарсу. Машинное зрение находится на ранних стадиях, и Apical на переднем фронте по внедрению этой технологии, сказал Сегарс.

Технологии Apical уже используются в 1,5 миллиардах смартфонов, согласно ARM, несмотря на то, что многие из этих телефонов не могут ничего более сложного, чем регулировка яркости дисплея. Эта технология также добавлена в новом ноутбуке Samsung, ATIV Book 9.

Assertive Camera — еще одна из разработок Apical: это — целый ряд программного обеспечения и основанных на кремнии сигнальных процессоров для сокращения шума изображения, управления цветом и съемки изображений с расширенным динамическим диапазоном.

ARM зарабатывает, разрабатывая микросхемы, которые производят другие, или лицензируя свои модули микросхем для других, чтобы встроить в их собственные проекты.

В этом контексте, ARM видит большие возможности для роста в стандартных кремниевых блоках Apical Spirit. Кремниевые блоки Spirit обрабатывают raw данные датчика или видео в машиночитаемое представление изображения энергосберегающим способом, так что ARM и ее партнеры могут использовать их, чтобы добавить возможности машинного зрения для будущим устройствам с низким энергопотреблением.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

Ввод анализа изображения и возможность интерпретации в аппаратных средствах, может ускорить и упростить проектирование большого количества продуктов, включая беспилотные автомобили и системы безопасности.

ARM заплатила 350 миллионов долларов США за Apical, заключив сделку во вторник.

Добавление таких стандартных блоков к ее коллекции имеет важное значение для ARM, если она не хочет стать просто поставщиком проектов потребительских процессоров. В дополнение к ее комплекту микропроцессоров Cortex, у нее также есть лицензии на графические ядра Mali и планы добавить блоки Spirit к своему списку предложений.