Google, кажется, разрабатывает версию Android для Raspberry Pi 3, но никто не знает для каких целей

Raspberry Pi 3Android работает на телефонах, планшетах, Surface-подобных гибридах, и даже ноутбуках. Но кажется, что Google скоро добавить еще одно интересное устройство к тому списку: мини-ПК Raspberry Pi 3 за 35$.

Более чем месяц назад, репозиторий кода для Pi 3 появился на основанном на Git сайте для Android Open Source Project (AOSP) Google. AOSP — версия Android с открытым исходным кодом, без каких-либо сервисов от Google — таких, как ключевые приложения вроде Gmail и Google Play — которые устанавливаются на Android телефоны. Многие альтернативные Android проекты базируют свою работу на AOSP, включая устройства Amazon Fire и Cyanogen OS.

Google все же должен добавить какой-нибудь актуальный код для Pi 3 в новый репозиторий. На данный момент прошло пять недель с момента его запуска. Тем не менее, мы можем предположить, что код однажды будет показан — возможно, начальная база разрабатывается конфиденциально.

Вероятно, официальная сборка Android для Raspberry Pi 3 будет встречена энтузиазмом, поскольку поклонники Pi уже устанавливают образы на базе Android на своих устройствах.

Однако, пока планы Google на Android и Pi неясны. Google может использовать Pi 3 для запуска IoT-ориентированной версии Android — во многом как Microsoft сделала с Windows 10 IoT Core для Raspberry Pi.

Если это так, то Google может готовить Raspberry Pi 3 к совместимости с Проектом Brillo — новой умной операционной системе для дома, основанной на Android и разработанной, чтобы взаимодействовать с Вашей духовкой, выключателями и дверным звонком.

Читайте также:  Android Oreo хочет сделать телефоны в два раза быстрее

IoT ОС соответствовала бы вниманию Raspberry Pi на изменении аппаратных проектов, в противоположность использованию Pi как работающему на Android развлекательному ПК. Как указывает ZDNet, уже есть много других плат от разработчиков и энтузиастов в дереве AOSP, включая некоторые, публично предназначенные для работы с Brillo. Raspberry Pi 3 может стать одной из них.