Asus представила Zenbo в качестве личного помощника, который может помочь заботиться о пожилых родственниках или читать истории детям

Zenbo роботAsus только что представила продукт, который, вероятно, будет наиболее обсуждаемым на выставке Computex на этой недели в Тайбэе, милого говорящего робота для дома, стоимостью 599$.

Этот робот приблизительно два фута в высоту и вращается на колесах с дисплеем, который может показывать его анимированное лицо или использоваться для других вещей, таких как видеовызовы и потоковые фильмы.

В понедельник, председатель Asus Цзоннэи Ши продемонстрировал Zenbo на пресс-конференции в Тайбэе, давая ему голосовые команды и задавая вопросы.

«Эй Zenbo, это правда, что ты можешь делать снимки«? спросил Ши.

«Да, я могу делать фотографии«, ответил робот.

демонстрация Zenbo роботОн сказал Zenbo сделать свое фото на фоне аудитории. Ши позировал на сцене, а Zenbo встал перед ним и сделал снимок. Это была впечатляющая демонстрация, учитывая, что Zenbo не управлялся дистанционно.

Не было ни слова о том, когда Zenbo поступит в продажу, и представитель сказал, что у Asus еще нет даты поставки. Компания хочет, чтобы разработчики подписались на комплект программного обеспечения, который позволит им создать приложения для робота.

Но Zenbo, похоже, уже умеет делать многое.

Основной упор идет на заботу о пожилых людях, что может быть особенно популярно в соседней Японии, которая борется со стареющим населением. Zenbo «помогает преодолеть цифровой разрыв между поколениями», позволяя пожилым людям делать видеовызовы и использовать социальные сети с помощью простых речевых командам, заявил Asus.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

Он также может подключаться к умным браслетам и предупреждать родственников через приложение для смартфона, когда у их пожилого родственника проблемы.

Это не что-то такое, чего роботы не делали прежде, но впечатляет, что Asus предложит такие возможности по цене ПК.

Для детей Zenbo может читать истории, показывать видео и играть в интерактивные игры.

Заманчиво думать о Zenbo, как об Amazon Echo или Siri на колесах, хотя неясно, будет ли он столь же умным, как другие цифровые помощники. Однако, он действительно пытается ответить на вопросы об общих знаниях.

«Эй Zenbo, кто более умен, Леонардо Да Винчи или Альберт Эйнштейн?» спросил Ши однажды.

“Мне очень жаль, я не знаю ответа, но я буду продолжать работать над своими знаниями”, сказал Zenbo.

Он также сможет приглушать свет, выключать ТВ и управлять другой бытовой техникой, по словам Ши, хотя он не сказал, какие технологические стандарты поддерживает робот и как он будет это делать.

На самом деле, Asus не сообщила практически никаких технических подробностей о роботе. После демонстрации, к Ши не надолго присоединился руководитель Intel, из чего можно предположить, что Intel помог ему разработке.

«В течение многих десятилетий люди мечтали о таком спутнике: который умен, дорог нашему сердцу, и всегда в нашем распоряжении», сказал Ши. «Наша цель состоит в том, чтобы обеспечить роботизированными вычислениями каждое домашнее хозяйство«.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6