Вы умнее, чем семиклассник? Если да, то micro:bit может стать хорошим выбором для начала работы с программируемыми проектами

Плата Micro bit от BBCЭто заняло больше времени, чем ожидалось, после первого анонса, но проект BBC Micro:bit начал поставляться в начальные школы Великобритании в марте. Теперь, программируемый миникомпьютер доступен для предпродажи любому, кто готов выложить 13£ (около 19$). Плата в настоящее время доступна для оптовых предзаказов от Farnell element14 и поштучно в нескольких онлайн магазинах на территории Великобритании. Как ожидается, он поступит в продажу в июле.

Проект Micro:bit, возможно, был вдохновлен успехом Raspberry Pi, но миникомпьютер BBC определенно займет место в мире проектов для разработчкиков. Это устройство не предназначено для работы в качестве домашнего компьютера или дешевого решения HTPC, как Pi. Micro:bit имеет 32-разрядный процессор ARM Cortex M0, сетку программируемых светодиодов 5×5, две кнопки для ввода данных пользователем, акселерометр и компас, порт micro-USB, пяти колец ввода-вывода, 20 торцевых pin разъемов и Bluetooth подключение.

Торцевой разъем позволяет Micro:bit подключаться к другим проектам для разработчиков, включая Arduino и Raspberry Pi.

Для любого заинтересованного платой, но обеспокоенного по поводу начала работы с кодированием, у BBC есть специализированный вебсайт с необходимыми ресурсами. Есть также приложения для Android и iOS, которые позволяют вам создать код на мобильном устройстве, а затем прошить его на micro:bit.

Читайте также:  Tanoshi – Android-ноутбук для детей с установленным родительским контролем Google

Маленькие программируемые платы, которые учат детей всех возрастов кодировать, становятся чем-то вроде тренда, благодаря Raspberry Pi. Недавно, Intel развернул Комплект разработчика Quark Microcontroller D2000 как DIY плату для производителей IoT устройств. Samsung последовал этому примеру несколько недель спустя с Artik 10 в виде следующего релиза Artik 5, выпущенного в апреле. Micro:bit от BBC не столь мощен, как некоторые из этих плат, но если вы хотите создать что-то, вроде метеостанции или высотного воздушного шара, micro:bit — хорошее место для старта.