Valve отмечает продажу 500000 Steam Controller

Steam контроллерЧто сейчас происходит со Steam Controller? Рад, что вы спросили. Хотя Valve молчала по поводу Steam Machine/Steam Controller начиная с запуска в ноябре прошлого года, она опубликовала длинное сообщение в блоге в среду, рассказав обо всем, что было настроено за прошлые шесть месяцев — и объявила, что “было продано более полмиллиона Steam контроллеров”.

Это внушительное число для периферийного устройства — хотя, если это включает контроллеры, которые шли в комплекте со Steam Machines, это скорее плохо для продвижения Valve в гостиные. Я был бы удивлен увидеть второе поколение Steam Machine, если было продано менее 500000. (Что число предполагает, что некоторые Steam Controller были куплены вместе с Steam Links или на заказ.)

Что касается новых функций,примечательно то, что Steam controller теперь работает с настольным компьютером, означая, что нет никакой причины запустить Steam Big Picture, если вы не хотите. Вы можете даже использовать всплывающую клавиатуру, чтобы «связаться с Вашими не-Steam программами», если вы мазохист и не хотите просто использовать нормальную клавиатуру.

Valve также выделила поддержку от третьих лиц, включая создаваемые разработчиками конфигурации для Doom, XCOM 2 и Dark Souls 3, и рекламировала «улучшенную поддержку игр, купленных за пределами Steam». О, и контроллер грохочет теперь должным образом.

Главным образом это пост похож на «Эй, мы не забыли о Steam Controller«.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6