Еще до недавнего времени iOS был самой безопасной из всех мобильных платформ, присутствующих на рынке. В настоящее время ситуация изменилась, iPhone теперь также уязвимы для различных атак как и другие платформы.

Новую уязвимость в операционной системе iOS обнаружил Jan Soucek, специалист по безопасности, она касается стандартного клиента электронной почты, который является частью программного обеспечения для этой платформы. Уязвимость позволяет хакерам удаленно запустить HTML-код в тот момент, когда пользователь открывает письмо. Упомянутый код маскируется под окно для входа в систему, требуя проверки данных для доступа к iCloud.

Несмотря на то что страничка выглядит как будто официальная страница от Apple, это не так, потому что это типичный фишинг, направленный на получения пароля владельца телефона. Когда хакер войдет в систему, используя ваш пароль,он получит не только доступ к вашим данным, а также сможет покупать товары в сети, используя для этой цели вашу банковскую карту.

Soucek утверждает, что это только один из примеров, как хакеры могут использовать уязвимость, а обнаружена она в первый раз в январе текущего года в iOS 8.1.1.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6