Безусловно, многие интернет-пользователи не раз заглядывали в сеть в поисках спутниковых снимков, хотя бы для того, чтобы увидеть, как с высоты птичьего полета выглядит их дом. До сих пор такого рода материалы не были, однако, слишком точны из-за правительственных ограничений, но теперь все кардинально изменилось.

До недавного времени спутниковые снимки , предлагаемые картами Google, Яндекс или Bing, не были так подробны, потому что американский закон запрещал обмен фотографиями, на которых находились бы объекты размером менее 50 см. И вот недавно эти правила были отменены, что означает более высокую точность изображений. Создание максимально подробных карт взяла на себя компания Digital Globe, благодаря которой уже в ближайшее время спутниковые снимки станут более точными, так как на них могут находиться объекты размером 31 см. Компания уже готовится к выходу новых спутников, способных выполнять такие фотографии.

Одним из них будет Worldview-3, размещение которого на орбите запланирована на август текущего года, компания Digital Globe оснастила его оптикой настолько точной, что она позволит снимать каналы колодцев и даже почтовые ящики.Также это коснется и обычных автомобильных систем навигации, новые модели уже получили возможности более точно позиционирования.

Многие опасаются, что новые правила, позволяющие делать более точные изображения, полученные со спутника, могут нарушать их конфиденциальность. Прогресс не остановить и даже если такие изменения не всем нравятся, они вероятно, ничего не смогут с этим сделать.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6