Слепые зоны Wi-Fi ужасны и омерзительны

Они раздражают всех, кто в них попадает. А поиск путей их устранения является настоящей головной болью. Сила Wi-Fi-сигнала уменьшается по мере удаления от роутера. Установка дополнительных датчиков стоит денег и портит стены. Хотите иметь беспроводный интернет по всей квартире?

Netgear Orbi на столеКомпания Netgear выпустила на рынок адаптер под маркой Orbi, который призван решить проблемы с соединением. Это устройство поможет избавиться от некоторых проблем, с которыми связано использование Wi-Fi-сетей.

Как работает Orbi

роутер Netgear OrbiСтоит уточнить: Orbi – не просто роутер, это «Wi-Fi-система». Новое решение от Netgear способно обеспечить беспроводным соединением помещение в 370 квадратных метров. Кроме того, это устройство имеет довольно привлекательный дизайн, который не портит интерьер комнаты. Но, увы, оно не такое уж и маленькое, размером с небольшой обогреватель.

Роутер от Netgear и его саттелит имеют три радиоантенны. Две работают на частоте 2,4 ГГц и 5 ГГц. Третья передает сигнал только от роутера к дополнительной точке доступа. Другие похожие приборы такого типа были еще одним подключившимся к роутеру устройством, что ослабляло Wi-Fi-сигнал. Отдельная линия коммуникации между устройствами Orbi позволяет в любой точке дома использовать интернет на полной скорости, достигающей 3 Гигабайта в секунду. Для этого используется протокол 802.11ac AC3000 Wi-Fi.

Netgear OrbiГлавный роутер Orbi подключается напрямую к модему, второй юнит можно располагать по центру квартиры. Связь между устройствами проходит по каналу в 5 ГГц. Они могут находиться в разных концах квартиры, но держать устойчивое соединение. Для контроля скорости интернета на нем есть индикатор, который светится голубым светом, если скорость хорошая.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6