Продвигаемая Acer технология Tobii, задействующая управление только взглядом, Group была анонсирована на прошедшей в столице Германии выставке IFA

Predator Acer Eye Tracking TechnologyОна присутствует на трех новых мониторах из семейства Predator. Новинки призваны стать пионерами среди стационарных игровых дисплеев, обладающих вмонтированными сенсорами Tobii EyeX. Помимо прочего, новинки, подготовленные для заядлых геймеров, имеют высокую частоту обновлений, плюс обеспеченны поддержкой NVIDIA G-Sync.

Tobii EyeX – технология, которая первый раз демонстрировалась на выставке CES еще в 2013 (тогда она носила название Tobii Gaze), и предлагалась как альтернативный вариант управления ПК. Новшество, позволяло отказаться от применения привычных мышек и стандартной «клавы». Система EyeX оснащена датчиками с инфракрасным излучением и традиционной RGB-камерой, устройство отслеживает движение зрачков глаз, улавливает, куда устремлен взгляд. Полученные с сенсоров сведения обрабатываются особой технологией на кристалле EyeChip, и контролируется ПО, что дает возможность в Windows менять положение курсора, в игровых приложениях ориентировать направление камеры.

Predator от Acer Eye Tracking TechnologyОписываемые технологии имеют довольно широкий диапазон для упрощения и ускорения взаимодействия с рядом определенных программ, кроме того подобные системы способны существенно облегчить повседневность людей, имеющих ограниченные физиологические возможности. Сегодня уже существует примерно сорок игр, приспособленных под Tobii EyeX, а с учетом задуманных перспектив новшества, внедрение датчиков системы в игровые мониторы абсолютно логичный шаг от разработчиков Acer. Изначально, в планах производителя выпуск трех игровых мониторов – Acer Predator Z271T, Acer Predator XB251HQT и Acer Predator XB271HUT из которых все опираются на платформу NVIDIA G-Sync. Пока Acer не афиширует точные характеристики и частоту обновления. Доподлинно известно, что все модели будут выполнены в красно-черной палитре, и располагают не менее, чем одним входом DisplayPort 1.2.

Читайте также:
4-дюймовый «бюджетный» iPhone выйдет в марте-апреле 2016 года

монитор от Acer Eye Tracking TechnologyРазработку дисплеев Acer Predator с вмонтированными датчиками Tobii EyeX нельзя считать доступной для широкого круга потребителей, несмотря на интересную концепцию, и действенный способ привлечь внимание к продукции Acer Predator. Опередив на данных позициях соперничающие модели иных производителей, нет никакой уверенности, что новинка обретет признание в среде заядлых геймеров, чтобы проявить готовность платить дополнительно Acer за Tobii EyeX.

blank