Новые USB-порты заменят HDMI

usb-type-c Многие пользователи сети не могут прийти в себя от шока, который испытали, когда узнали, что у смартфона iPhone 7 компании Apple не будет привычного аналогового выхода для наушников. Прогресс не щадит никого и ничего: следующим кандидатом на отмирание является порт HDMI, который обычно соединял компьютер с телевизором.

usb-cВ 2017 году в продаже появятся устройства с портом USB-C, который сможет полностью заменить HDMI-порт в устройствах. Он будет отвечать за то, какого качества сигнал поступает на экран телевизора с ноутбука или настольного компьютера.

usb-tip-cПорты USB-типа завоевали огромную популярность. Они есть повсюду: в панелях автомобилей, в компьютерах, даже в электрически подогреваемых перчатках. Новое поколение портов USB-C будет способно на большее. Оно заменит многие другие порты в устройствах, включая порты дисплея, выход для звука на 3,5 мм, выход для блоков питания и HDMI.

Ноутбуки MacBook Pro были укомплектованы портами HDMI с 2012 года. Но вскоре модели с такими портами уйдут в прошлое. Все функции на себя возьмут выходы USB-C-типа. Пришло время запротоколировать вид порта HDMI для внуков и убрать фотографии в дальний угол своего облачного хранилища. Они становятся частью истории техники.

У некоторых пользователей в доме есть множество устройств с HDMI-портами. Это и зарядные устройства, и телевизоры, и внешние накопители. Как быть с ними? Придется покупать переходники. Производители понимают, что не вся техника с такими портами разом уйдет на свалку. Так что возможность использовать устройства, оснащенные ими, еще останется.

Читайте также:
Iphone 6s можно превратить в другой телефон

usb-type-c-sravnenieПолный перевод техники на порты USB-C, переход на них пользователей займет годы. Аналитик компании IHS Брайан О’Рурк полагает, что он может произойти быстрее, чем кажется экспертам. Люди очень любят многофункциональные устройства, вот почему порты USB быстро заняли свою нишу на рынке. USB-C-выходы пойдут еще дальше, нет сомнений в том, что потребители быстро освоятся с тем, чтобы все устройства у них были с портами этого типа.

Есть и консервативные пользователи, которые еще долго будут оплакивать стандарт HDMI. Нет смысла поддаваться унынию. Вся история компьютерной индустрии развивается так, что порты становятся быстрее, меньше, они превращаются в универсальные. Не стоит держаться за устаревшие технологии ради банальной ностальгии.

15-контактный разъем VGA был изобретен в 1987 году и продержался на рынке около двух десятилетий, пока его не вытеснили порты HDMI. Беспроводные устройства оставили без средств к существованию производителей кабелей. Теперь шнуры не используются для комплектации многих моделей наушников, клавиатур, принтеров и мышек. USB-технологии проделали долгий путь на рынке. И теперь настал их триумф. Пока их не сменят еще более быстрые и совершенные типы разъемов.

blank