Различия в стоимости накопителей

В последнее время накопители твердотельного типа существенно понизились в своей стоимости. Но, даже не смотря на такую тенденцию, их стоимость всё равно остаётся весьма существенной по сравнению с самыми простыми жёсткими дисками.samsung-dala-obeshhanie-vyrovnyat-stoimosti-nakopitelej-ssd-i-hdd

Если сравнивать стоимости одного гигабайта для НМЖД, где объём составляет Тбайт, то цена составляет 4 цента США. Для жёсткого диска типа SSD такой же показатель находится в диапазоне от 20 и до 50 центов.

Стоит тут отметить, что это значительно меньше стоимости в 1,17 доллара за единицу в один Тбайт, которая была четыре года назад. Но даже такая тенденция является недостаточной для того чтобы устройства на базе флеш – памяти для хранения информации могли б ы полностью вывести из рынка классические устройства. Именно они сейчас остаются основными элементами, применяющимися в массовом порядке для персональных компьютеров и ноутбуков.

Планы компании

Компания сделала громкое заявление, в котором указывается на то, что такое неравенство будет устранено. Например, через четыре года SSD с объёмом памяти равным 512 Гбайт по заявлению компании не будет по стоимости отличаться от терабайтного HDD.samsung-ssd-tseny

Для достижения такого результата компании необходимо будет примерно на 70 процентов уменьшить себестоимость стандартных чипов применяемых при создании флеш – памяти. С этой целью гигант южнокорейской промышленности будет проводить политику наращивания производства микросхем типа 3D V-NAND. Так же параллельно с этим будет проходить увеличение в них количества слоёв.

Читайте также:
Как снять блокировку simlock на Iphone

Первые шаги компании

samsung-ssdУже сейчас начаты первые действия в этом направлении. Так, например, со следующего года начнётся производство SSD с применением чипов четвёртого поколения типа V-NAND. Данные чипы были анонсированы компанией в ходе августовской конференции.

Структура таких чипов отличается количеством слоём. В представленных чипах 64 слоя для ячеек памяти. Так же возрастёт и плотность кристалла до 512 Гбит. Соответственно это приведёт к увеличению скорости передаваемых данных примерно до 800 Мбит за секунду. Ожидается, что в 2020 году уже будут производиться чипы, у которых количество слоёв возрастёт до 96. Для этого компания пересмотрит нормы при производстве. Сейчас же действуют показатели технического процесса в 40 – нм.

blank