Компания USB Implementers Forum так же, как и Apple, собирается отказаться от устаревшего разъёма для наушников формата 3,5-миллиметра, заменив его на своё новшество USB-C. Сами разработчики предрекают своему детищу судьбу стать новым стандартом подключения на ближайшие десять лет. Ранее компания Apple уже пошла на такой шаг, как отказ от 3,5-миллиметрового разъёма, не добавив в свой новый iPhone, в чём, впрочем, усмотрели скорее не инновацию, а очередной метод заработка на продаже собственных наушников, стоимость в 159$, с входом Lightning.

Поддержка нового стандарта

Курировавшая интерфейс USB, USB Implementers Forum предоставила технические характеристики своего нового творения аудиоразъема USB Audio Device Class 3.0. Этот стандарт разъёма будет необходим для доступа порта стандарта USB-C. В качестве основной причины для отказа от предыдущего стандарта, называется его моральное устаревание, ведь впервые формат USB был представлен ещё в 90-х годах.

Минусы USB-C

Одним из главных минусов нововведения называется отсутствие так называемой обратной совместимости. Если взять старый USB-накопитель и если ему хватит питания он заработаёт, так вот USB-C геометрически абсолютно никак не совместим со старыми.С другой стороны это вызвало настоящий интерес среди пользователей, двусторонность, решит постоянную проблему с разъёмом USB и переворотом на 180 градусов отойдёт в небытие. Другое неудобство менее важно, так как со временем, изживёт сама себя — это пока, что малое количество устройств совместимых с этим стандартом.

Читайте также:
Asus перенимает стратегию Huawei и Xiaomi на рынке смартфонов

Плюсы USB-C или Большая скорость, Большое качество и Большие возможности

Ключевыми возможностями для USB-C в сравнение с предыдущим называется более большая скорость передачи, обеспечивающая возможность для выхода более качественного звука, его синхронизации и усиления и многое другое, в том числе позволит, производить цифро-аналоговое преобразование. Поддержка технологии станет обеспечиваться использованием специальных чипов, вмонтированных в наушники.

Уникальные особенности USB-C

Как бы следуя последним веяниям в мире мобильных устройств USB Implementers Forum, своим новым разъёмом предоставит возможность уменьшения толщины гаджетов на ещё 1 миллиметр. Порт стандарта USB Audio Device Class 3.0 получит возможность передавать помимо аудио другие типы данных, а также производить зарядку мобильного устройства, причём с довольно большей скоростью.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank