«Macbook» выучит клингонский?

Компания Apple готовит к выходу в свет новую технологию по производству клавиатур. Ее ноутбуки серии MacBook скоро будут менять тип раскладки, изображая подсвечиваемые буквы и символы самых экзотических языков.

Когда-то мы были в шоке от сенсорных экранов. Казалось невозможным управлять устройством, прикасаясь к монитору. Обходиться без мышки или клавиатуры было слегка непривычно. Теперь сенсорные экраны есть в каждом захудалом телефоне. Ими умеют пользоваться и стар, и млад. Технология прижилась в обществе и пошла в широкие массы.

Скоро, по всей видимости, мы станем свидетелями нового витка в развитии этой технологи. Компания Apple задумала сделать сенсорными клавиши на клавиатуре «Macbook». Если это удастся воплотить, то каждая кнопка будет оснащена сенсорным экраном, на котором будут отражаться самые разные символы – хоть латиница, хоть славянские символы, хоть смайлики и «эмоджи», хоть закорючки клингонского языка из «Звездных войн».

Если верить изданию The Wall Street Journal, компания уже тестирует такие технологии перед внедрением в производство. С 2018 года меняющие изображение кнопки клавиатуры станут стандартом в оснащении «Macbook», если все пойдет по плану. Наклейки на клавиши и стирающаяся краска символов уйдут в прошлое.

Технология в основе создания интерактивной клавиатуры будет заимствована у изобретателей «электронной бумаги» (e-ink). В отличие от жидкокристаллических мониторов, такая «бумага» способна долго хранить изображение без потребления электроэнергии. Из этого следует, что клавиатура с меняющимися символами на кнопках не станет лишней нагрузкой для компьютера или ноутбука. И не будет быстрее сажать батарею устройства, если, конечно, пользователю не нужно будет переключать раскладу много раз подряд.

Читайте также:
AuraVisor: автономный шлем виртуальной реальности

Идея сделать такую клавиатуру кажется очень интересной. Жаль, что ее не сумели воплотить в реальность раньше. За идеей создания клавиатуры стоит маленькая австралийская компания под названием Sonder. Ребята создали технический стартап и привлекли внимание крупнейшего игрока на рынке ноутбуков. Они, кстати, готовы выпустить такие клавиатуры, как отдельное устройство для компьютера. Она будет стоить дорого – около 200 долларов за штуку. И появятся в продаже до конца 2016 года.

Компания Apple и ее представители пока никак не прокомментировали новость. Но на рынке финансов ходят упорные слухи о том, что ее менеджмент всерьез рассматривает идею о поглощении фирмы Sonder.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank