В компании Google снова смогли удивить!

Новинка, анонсированная разработчиками бренда, представляет собой довольно оригинальную, не имеющую аналогов, интерактивную доску, под названием Jamboard.

jam-board-interaktivnaya-doska-ot-google Цель новинки – организовать наиболее продуктивно корпоративную деятельность над проектами любой направленности и тематики. По существу, доска Jamboard моноблок на базе Android с экраном 55 дюймов, поддерживающий программное обеспечение набора G Suite для офисов.

Сегодня доподлинно не известны все реальные характеристики Jamboard, сообщается только о том, что устройство оборудовано 4K-дисплеем с сенсорным управлением, динамиками, набором портов USB и HDMI, а так же имеется встроенная камера и адаптер Wi-Fi. В комплектацию с каждым аппаратом включено цифровое перо и специальный ластик, хотя это скорее атрибутика, связанная с ностальгией. Материалы, попавшие на доску, легко управляются человеческими пальчиками. Устройство способно распознать до шестнадцати касаний в одно и то же время.

jam-board-ot-googleДополнительное удобство для потенциальных пользователей, так же продумано разработчиками, Jamboard может быть закреплена стационарно прямо на стене, либо ее без труда можно будет поставить на высокой стойке. Во втором варианте моноблок становиться более мобильным и его без труда сотрудники смогут перевозить с места на место, если возникнет подобная необходимость, например при проведении презентации в офисе клиента, демонстрации проектов на выставках.

jam-board-googleТем ни менее, самое интересное для пользователей Jamboard представляет G Suite, поддержка программы офисного набора, и наличие дополнительных приложений-компаньонов. Все участники, у которых установлены приложения для платформы Android, iOS или Chrome OS, в режиме реального времени могут активно принимать участие в дискуссиях, вносить поправки по проекту и корректировать предложения своих партнеров или оппонентов.

Читайте также:
Google отрицает обвинения, касающимся системы Android Auto

Примечательно, что вести работу допускается виртуально, личное присутствие вовсе не обязательно. Правда есть оговорки, программное обеспечение смартфонов открывает только возможность изучать информацию и делать собственные правки, в то же время работа на планшете позволяет применять весь набор предлагаемых для редактирования инструментов. Заметки и материалы, по окончании работы, автоматически сохранятся в облачном хранилище Google Drive.

Запустить продажу Jamboard планируется в первом полугодии 2017 г., а ориентировочная цена новинки предположительно составит $6000.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank