Новая камера от компании Hitachi

Работники этой компании провели удачную разработку нового типа камеры. Она стала результатом изобретения технологии позволяющей проводить формирование изображений без линзовым способом. Конечно же, если сравнивать её с камерами, у которых имеются объективы высокого качества, то надо отметить что эта уступает им в параметре разрешения. Однако у неё имеется несколько неоспоримых достоинств, которые позволяют уверенно говорить, что она сможет занять свою нишу. Прежде всего, речь идёт о простом устройстве камеры и её маленьких размерах. Поэтому и стоимость данного устройства так же буде небольшой.kamera-ot-hitachi

Данной камере вполне под силу стать, что называется глазами обычной машины или систем с искусственным интеллектом.

Конструкция камеры от Hitachi

В этой камере специалисты компании применили специальный датчик. В верхней части его всего в одном миллиметре располагается специальная плёнка. Её толщина не превышает пары десятков микрон. Именно на данную плёнку и возложена функция линзы. Если внимательно присмотреться, то можно заметить что данная плёнка имеет специальную структуру концентрического типа. Именно благодаря ней на поверхности применяемого в камере датчика образуется поочерёдно круги концентрической формы белого и тёмного оттенков. Это происходит вместо привычного изображения. Остаётся только понять, каким же образом передаётся изображение. Для этого специалисты предусмотрели специальные программы, при помощи которых и выполняется расшифровка оптической информации. После этого формируется конечное изображение, которое потом и передаётся на другие устройства.

Читайте также:
Ученые решили создать лифт в космос

Принцип формирования изображения

Данный метод, который применяется специалистами компании в этой камере, известен как способ муаровой полосы. Данная полоса в практике образуется в результате прохождения света последовательно через одну и другую плёнки. Одним из главных условий при этом является создание на поверхности плёнок структур концентрического типа в строгой геометрической форме. При таком подходе информация об изображении скрывается в ориентации и параметрах данной полосы муарового типа.

Само же изображение восстанавливается при помощи прогона данных, которые поступают через заранее разработанные алгоритмы двухмерного преобразования системы Фурье непосредственно на датчик.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank