В Samsung надеются, что отозванные 2,5 миллиона Galaxy Note 7 удастся отремонтировать.

Устройства, которые были отозваны Samsung, после того, как у модели выявили неисправность батареи, ведущая к воспламенению в отдельных случаях. Конечная цель акции, перепродать заинтересованным клиентам обновленные и уже безопасные телефоны.

blank

Помимо этого, в компании предложили и иные варианты решения проблемы – утилизация устройств, предварительно отсоединив компоненты и выделив драгоценные металлы из фурнитуры.

Samsung столкнулась с давлением со стороны экологической кампании Гринпис. Организация делает всевозможные заявления относительно производителя, угрожая помимо прочего глобальными протестами, в том числе на мероприятии Mobile World Congress.

«Мы приветствуем эту новость, Samsung должна делиться с пользователями, в какие сроки они намерены выполнить свои обещания, а также подробнее известить мировое сообщество, как компания намерена изменить свою производственную систему, чтобы убедиться, что подобные проблемы не возникали в будущем», – заявил Джуд Ли, официальный представитель Greenpeace в Восточной Азии.

В Samsung ответили, что обязаны поддерживать связь с «регулирующими органами и пользователями», а также должны изучить внутренний спрос, прежде, чем определить, где и когда отреставрированные телефоны будут реализованы.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank

Читайте также:
5 способов улучшения качества домашней сети Wi-Fi