Проведенные тесты на продолжительность «жизни» батареи ноутбуков не выдерживают никакой критики.

Некоторые марки ноутбука имеют на практике, показывают менее половины срока службы батареи, обещанной их производителями, исследование проводились по группам потребителей.

Итак, только ноутбук от Apple Macbook Pro дожил до своего 10-часового требования о сроке службы аккумулятора, которые включали для просмотра фильмов, а так же используя сеть Wi-Fi. К сожалению, модели от Dell, Acer, Lenovo и HP пришли с показателями приблизительно с половиной от обещанного рекламным промоушеном срока службы батареи.

Тестирование проводилось по семи различным производителям, коротко о том, какие результаты были получены в ходе исследования. Было установлено, что работа:

Acer Е15 длилась два часа, 56 минут (требование: шесть часов);

MacBook Pro от Apple 13 длилась 12 часов (требование: 10 часов);

Dell, Inspiron 15 5000 длился три часа, 58 минут (требование: семь часов);

Павильон 14-al115na HP длилась четыре часа, 25 минут (требование: девять часов);

Yoga от Lenovo 510 длился два часа, семь минут (требование: пяти часов).

Один аналитик, объяснил, что такие «разночтения», возникают по причине стремления производителей испытать батарею в «оптимальных условиях», что не всегда соответствует реальным требованиям потребителей. «Метрика жизни батареи на устройствах бытовой электроники, такие как ноутбуки, как правило, измеряется в оптимальных условиях, которые максимизируют производительность», сказал Бен Вуд из CCS Insight.

Есть много переменных, которые могут оказать существенное влияние на производительность батареи. Когда речь идет о реальном мире, пользователи используют разную яркость экрана, приложения также требуют разную мощность напряжения.