Apple, признал, что конструкция его автономного настольного компьютера, Mac Pro, ограничивает возможности для обновления модели.

Фирма объявила ограниченное обновление машины, в первый раз модернизацию внутренностей с 2013 года. Но сегодня, по заявлению представителя, что компания не сможет выпустить новую модель до определенного момента, и то, лишь после 2017 года.

Технически бренд столкнулся с критикой, что их разработка не учитывает потребности своих профессиональных пользователей. Выпустив новую линейку фирменных ноутбуков MacBook Pro в октябре, они не позаботилась об установке в них более мощных графических карт, также исчезли несколько портов, имеющихся в более ранних моделях.

В компании уже полагали, что это стало бы более общим для использования нескольких графических процессоров (GPU) при выполнении сложных задач. Mac Pro был разработан, чтобы использовать два параллельно. Вместо этого, производители компонентов сосредоточились на разработке деталей, которые максимизируют вывод одного GPU, что выдает больше тепла в результате.

«То, как система спроектирована, она просто не поддается значительной переконфигурации для тех, кто мог бы желать другую комбинацию графических процессоров», заявил Джон Тернус.

Во вторник, британский дизайнер графических процессоров для смартфонов и планшетов предположил, что компания Apple планирует в одиночку одолеть проект по обновлению своих графических процессоров.

Обновленная модель получает более мощный процессор, а также двойные графические процессоры. Но в остальном, мало изменений, в том числе отсутствие USB-C или порты Thunderbolt 3, привычные для других высокопроизводительных систем Apple, и именно они предлагают преимущество скорости передачи данных.