Ультратонкая многослойная пленка использует крошечные магнитные вихри, называемые скирмионами, для хранения и обработки данных на магнитных носителях в большем объеме.

Наноразмерный фрагмент новейшей разработки сможет хранить больше данных и использовать меньше энергии по сравнению с нынешней «твердотельной» памятью.

blankУченые из Национального университета Сингапурского отделения электротехники и вычислительной техники объединили кобальт и палладий в пленку, которая способна обеспечить устойчивые скирмионы, которые закручивают магнитные текстуры размером в несколько нанометров, которые могут хранить и обрабатывать данные. Такое заявление было сделано в этот понедельник в университете.

Потребность в большем объеме хранения данных стала критической, поскольку количество контента продолжает расти, и предположительно увеличиться более чем в 10 раз в течение следующего десятилетия.

Хотя информация хранится на магнитном материале так же, как на жестком диске, она может использовать скирмион в качестве основного «бита» информации. После того, как исследовательская группа выяснит, как создать полностью 3D архитектуру скирмиона, будет возможно увеличить плотность с коэффициентом от 10 до 100 раз, открыв доступ к большему объему памяти.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank

Читайте также:
Как превратить смартфон в мощный телескоп