Утечка информации о том, что Apple работает над особыми новыми очками, заинтересовала пользователей сети.

Велика вероятность, что Apple работает над некими сверхсекретными устройствами, среди которых пара AR-очков. Слухи всплыли после того, как просочилось сообщение о происшествии в Gizmodo, предполагается, что компания экспериментировала с каким-то прототипом глаз.

blank

В документе Apple говорится, что имел место инцидент, в котором сотрудник сообщил о боли в глазах после использования нового прототипа. Сотрудник полагал, что боль может быть результатом использования устройства. Хотя в отчете о предполагаемом инциденте используется завуалированный текст, чтобы скрыть правду о каком прототипе идет речь. Есть все основания полагать, что это могла бы быть какая-то уникальная форма умных очков.

Имел место и другой инцидент, в этом случае работник был отправлен к окулисту после работы с другим прототипом, причина – боль в глазах и видит «лазерные вспышки». Опять же, формулировка неясна, невозможно наверняка утверждать, были ли эти два прототипа связаны.

Apple уже выявила интерес к AR. Генеральный директор Тим Кук сказал, что видит большое будущее для AR, которое будет влиять на мир так же сильно, как и смартфон, который Apple смогла популяризовать с помощью iPhone. Все это позволяет говорит о том, что Apple действительно работает над AR-очками.

blank

Читайте также:
WikiLeaks разоблачает хитрости наблюдения ЦРУ