Смартфоны с аккумуляторами, которые возможно зарядить всего за несколько минут, смогут стать трендом в начале будущего года.

Изначально, технология была продемонстрирована в 2015 году, когда StoreDot из Израиля показал своей FlashBattery на CES-тек-шоу в Лас-Вегасе. Дорон Myersdorf, главный исполнительный директор рассказал, о том, что в планах его компании запустить в массовое производство новую разработку, а дата старта намечена на начало 2018 года.

Тем не менее, Бен Вуд, технологический аналитик CCS Insight, выразил свою неуверенность в реальности осуществления данного события в указанные сроки.

Myersdorf рассказал, что его компания еще не готова показать, какие производители уже согласны применить эту технологию. В 2015 году он сообщал, что батареи разработанные фирмой имели в своем составе материалы, разрешенные для «нетрадиционных» соединений и невероятно быстрого переноса ионов от анода к катоду – электрический процесс, зарядки батареи.

Конструкция включает в себя наноматериалы, имеющие очень незначительные строения, а также неименованные органические соединения. При этом некоторые версии батареи были толще, чем у большинства смартфонов того периода, но теперь Myersdorf утверждает, что готов к выходу на рынок. «Благодаря новой технологии мы сможем поручить полноценно заряженный смартфон всего через пять минут», – сказал он.

Myersdorf так же добавил, что эта разработка была опробована опытным путем на двух азиатских фабриках батарей и «старт массового изготовления», как предполагается, начнется в первые месяцы 2018.