После того, как у женщины во время полета взорвалась наушники, Apple отказывается выплатить компенсацию, потому что батареи не были рекомендованы компанией.

Батареи телефонов могут взорваться, и как показала практика, наушников тоже. Женщина из Австралии убедилась в этом на собственном опыте. Все произошло в феврале этого года, во время рейса из Пекина в Мельбурн. Пока пассажирка спала, батарейки ее наушников взрывались и сильно обожгли ей лицо, руки и волосы.

blank

Australian Associated Press сообщил в пятницу, что компания Apple не будет платить компенсацию женщине, даже если наушники были сделаны Apple. Австралийская служба новостей сообщила, что заявление адвокатов содержало следующий ответ от Apple: «Наше расследование показало, что проблема была вызвана третьей стороной, а если точнее производителем батарей».

Пока неясно, какая марка батарей использовалась и почему они не были утверждены Apple. «Наушники принадлежат мне с 2014 года, но они не работают без батарей, и нигде на наушниках или на их упаковке не значилось, какую марку аккумуляторов следует использовать», – рассказала пострадавшая австралийской службе новостей, пожелав при этом остаться неизвестной.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank

Читайте также:
iPhone 7 и iPhone 7 Plus – ждем в России!