Амбициозный новый эксперимент для киноиндустрии запустили в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Пролететь над Эйфелевой башней, отбиться от роя наступающих мумий, насладиться восхитительным видом живого водопада или горного массива. Возможно ли все это, сидя в кресле?  Новая виртуальная реальность Imax, предлагает захватывающий опыт, который скоро придет в ближайшие кинотеатры. Сегодня экспериментальные проекты уже запустили в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

IMAX VR arcade сочетает особенности видеоигры и горок, а еще десять самых разных действий: сидя, стоя и даже в некоторых случаях, во время движения. Пользователь получает обзор в 360 градусов, 3D видение с гарнитурой, отчетливое звучание и наслаждение от каждого мгновения.

Аппаратные средства, используемые здесь аналогичны том, что можно найти в давно забытых вариантах от HTC, Vive. Но, IMAX VR arcade позволяет почувствовать вибрации вертолета, быстрый темп движения, скольжения вниз по крутому склону, а шаткое ощущение падения на твердую землю вместе с сопровождающими их звуковыми эффектами сделали эту модель ближе всего к реальной жизни.

Что может быть лучше, чем кода все это происходит в кинотеатре, в несколько раза увеличивая позитивный опыт развлечений. Пока arcade VR доступна только в двух местах, в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, но запуск десяти пилотных проектов, как ожидается, произойдет до конца этого года в кинотеатрах Imax.