Акции Apple Inc упали более чем на 3 процента в пятницу после сообщения Bloomberg News.

Опубликованная информация затронула айфоны, которые будут запущены в этом году, в частности, речь шла о том, что они могут иметь модемные чипы с более медленной скоростью загрузки по сравнению с некоторыми конкурирующими смартфонами.

Преддверие выхода в свет юбилейного 10-го iPhone от Apple омрачило предположение, что его технология будет отставать от производительности других высокопроизводительных смартфонов, работающих под управлением Android. Сможет ли эта информация повредить запланированному объему продаж? В Apple ситуацию пока не комментируют.

Поставщик Qualcomm Inc продает модемы, способные загружать данные на суперсовременных 1 гигабитных скоростях, но его конкурент чипов Intel Corp в INTC.O, пока не имеет такой технологии, согласно отчету Bloomberg.

Поскольку Apple, уже традиционно, не желает полагаться только на одного поставщика, то использует модемы от обеих компаний. В сложившейся ситуации, вероятнее всего, рассчитывать придется на более скоростные загрузки модемов Qualcomm, а значит, что все новые айфоны будут оснащены именно ними.

Акции компании Apple Inc, штат Калифорния с начала года выросли на 29 процентов, в первую очередь за счет ожиданий обновлений iPhone. В пятницу, после сообщения Bloomberg, стало известно о снижении на 3,5 процента до $ 149,60.