Новая функция вызова была подвергнута критике за невозможность пользователю блокировать людей из своего списка контактов от вызова или обмена с ними сообщениями.

Amazon зафиксировала изъян конфиденциальности в Amazon Echo, функции нового голосового вызова, что мешало пользователям блокировать звонки.

Указанная функция позволяет использовать Amazon Echo для вызова других пользователей Echo в списке контактов, но она не включает в себя способ блокировать человека в имеющемся списке контактов от вызова или обмена сообщений.

Дефект был обнаружен месяц назад, и вызвал широкий резонанс среди пользователей и целый шквал критики, в ответ на претензии Amazon пообещал, что функция блока вызова будет доступна «в ближайшие недели». И вот в понедельник функция поступила в распоряжение при помощи обновления программного обеспечения.

«Начиная с сегодняшнего дня, клиенты могут начать получать обновленное Alexa приложение, которое включает в себя функциональные возможности блокировать нежелательные контакты», – сказал пресс-секретарь Amazon в своем заявлении, добавив, что Android и IOS клиенты могут ожидать, чтобы получить это обновление в ближайшие дни.

Действует система просто, чтобы заблокировать контакт в Alexa вызова и передачи сообщений, необходимо выбрать значок «Сеансы чата», а затем выбрать значок «Контакты», после этого выделить и выбрать пункт «Блокировать контакты». Найти контакт, который необходимо заблокировать и в завершение нажать кнопку «Block».