Приход Apple Pay на территорию Украины, ожидается примерно через год, в первом полугодии 2018 года.

В соответствии с данными PaySpaceMagazine, Максим Патрин, являющийся официальным представителем «Альфа-Банка» в Украине, опираясь на неустановленный источник информации одной из платежных систем, функционирующих ныне на нашей территории, рассказал о том, когда Apple Pay начнет свое шествие в среде украинцев. По ожиданию Патрина, граждане смогут ввести в систему карты «Альфа-Банка».

Подключение Apple Pay на территории государства, до самого последнего момента держится в большом секрете. Информация поступает только тогда, когда до запуска остается несколько месяцев или недель. Хотя уже подмечены первичные признаки, которые символизируют приближение события – например, слухи о тяжелых переговорах, как это было с Германией, в ее случае доступ может подойти до зимы, этой осенью.

В данный период времени Apple Pay успешно работает на шестнадцати рынках мира, наиболее новой участницей стала Италия, она присоединилась к системе в начале текущего месяца. Также участниками Apple Pay за пределами США являются – Австралия, Китай, Канада, Япония, Франция и Испания.

Не так давно Apple и Visa были обвинены в нарушении патентов и подвергнуты судебному преследованию.

Читайте также:  AMD представила свой самый дешевый процессор Threadripper