Представленное Lenovo устройство имеет сдержанную графику NVIDIA Quadro и процессор Intel Core i7.

Сразу следует уточнить, это не просто ноутбуки, которые сокращаются благодаря графическим чипам и процессорам следующего поколения. Lenovo представила новую рабочую станцию P320 Tiny с дискретным профессиональным графическим процессором и чипом Intel Core i7, все в коробке, которая весит так же, как MacBook Air (2,9 фунта). Пользователи не пострадают от производительности, так как он оснащен процессором Intel Core i7-7700T max, графическим процессором NVIDIA Quadro P600, объемом до 32 ГБ оперативной памяти DDR4-2400 и максимальным объемом памяти 2 Тбайт через пару слотов SSD M.2.

Хотя это не даст однозначно чистую графическую мощность NVIDIA GTX 1080, пользователи получат про-уровневую карту, которая лучше совместима с определенными 3D и CAD-программами. Это не говоря уже о привлекательных параметрах памяти, которая лучше всего подходит для большинства ноутбуков.

Несмотря на небольшой размер (1,4х7,1х7,1 дюйма), P320 Tiny также имеет удивительное количество портов, в том числе шесть USB 3.0, фронтальные аудио порты, гигабитный Ethernet и шесть отображений портов (четыре мини -DisplayPort и два DisplayPort).

Некоторые жертвы во всем этом благополучии все же должны быть, особенно при такой небольшой площади. В данном случае, источник питания находится вне ПК в виде кирпича. Тем не менее, это освобождает место на рабочем столе, а относительно низкая цена делает его основным кандидатом для компаний, ориентированных на FX, 3D и CAD, которые ищут относительно дешевые рабочие станции для художников.

Цена P320 Tiny начинается с 800 долларов, и хотя, Lenovo говорит, что продукт доступен уже сейчас, но пока что, его еще нет даже в большинстве магазинов США.

По материалам Engadget.