Ожидайте увидеть больше упоминаний о Direct Reality, так как количество телефонов с VR начинает расти. Это будет полезный инструмент.

На прошлой неделе компания опередила медиа-мероприятие Microsoft до выставки E3 (Electronic Entertainment Expo), на которой была зарегистрирована торговая марка Direct Reality. Учитывая склонность компании к перераспределению виртуальной реальности как смешанной реальности, появилась надежда, что это означает появление VR на ее витрине. Жаль, что это оказалось не так.

blank

Глава Xbox Фил Спенсер пояснил, что эта функция будет похожа на API DirectX, помогая разработчикам создавать программное обеспечение в различных гарнитурах VR с различными функциями, так же как DirectX помогает VR работать с разными графическими процессорами.

Устранение фрагментации сейчас является основной проблемой для отрасли ПК VR, так как растет число гарнитур с различными функциями, работающими на разных платформах.

У нас уже есть Oculus Rift, функционирующий на разных трекерах и другой платформе для SteamVR и HTC Vive. Вскоре и Microsoft представит свой собственный ассортимент гарнитур Windows 10, с собственным контроллером, где представлены наименьшие издержки и шесть степеней свободы (6DOF). Вскоре мы также можем использовать VR на Xbox One X, а также на ПК. Простота разработки для разработчиков на всех этих платформах необходима для упрощения создания контента, заинтересованным лицам.

По материалам VentureBeat.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank

Читайте также:
Украинцы не доверяют Windows 10