Предположительно, что ожидаемый вскоре iPhone продемонстрирует миру трехмерное распознавание лиц, а вот Touch ID все еще висит в воздухе.

Слухи о том, что Apple может включать распознавание лица в следующем iPhone, гуляли в сети уже давно, но наличие этой функции, видимо, будет гораздо радостнее для фанатов устройства, чем сенсорный считыватель отпечатков пальцев Touch ID.

Из источников доходит информация, что новый смартфон будет включать датчик глубины, способный сканировать лицо со сверхъестественным уровнем точности и скорости. Сообщается, что функция позволит разблокировать устройство в течении «нескольких сотен миллисекунд», даже в случае, если лежит на столе. Это сильно отличается от того, как сканер диафрагмы в телефоне Galaxy S8 необходимо будет держать близко к лицу. Похоже, что 3D действительно способствует безопасность.

Что же еще говорят о дизайне всего устройства – экран будет занимать всю поверхность, только с крошечным вырезом в верхней части для камеры, отверстия для датчиков и динамика, быстрый 10-нанометровый процессор, и выделенный чип для AI-задач. Тем не менее, если новый iPhone получит OLED-версию быстро обновляющейся технологии отображения ProMotion, то это станет дополнительным радостным сюрпризом.

До тех пор, пока утечки еще не точны, становится все более очевидным, что следующий iPhone представляет собой массовое обновление аппаратного обеспечения, даже если программное обеспечение относительно консервативно.

По материалам Engadget.

Читайте также:  IPhone: почему быстро садится батарея