Пока неизвестно, как впишется новинка от Samsung в переполненный рынок, но уже понятно одно – конкуренция в сегменте станет жестче.

Стало известно, что уже более года Samsung активно разрабатывает свой собственный голосовой смарт-динамик, включающий виртуальный помощник Bixby. Уже известно и его кодовое имя «Vega». Динамик с процессором AI, Samsung будет предлагать на рынке, который сегодня уже переполнен предложениями от именитых конкурентов корейского бренда – Amazon, Google, Apple и Microsoft, которые не так давно заявили и о своих планах войти в действие через HomePod и Invoke.

Очень мало известно о том, что стоит за предложением Vega, функции и спецификации разработки еще находятся в рассмотрении, и пока нет никаких признаков реальной даты выхода устройства. Перед Samsung стоит, поистине непроста задача, надо выделиться на уже сжатом рынке, а для этого необходимо будет похвастать чем-то по-настоящему впечатляющим.

Если Samsung сможет справиться с существующими сегодня проблемами Bixby и предложить что-то уникальное с его дебютным интеллектуальным динамиком, то Vega имеет все шансы стать хитом. Рынок переполнен, но спрос есть. По данным eMarketer, число американцев, использующих голосовые динамики, достигнет тридцати шести миллионов в этом году, что в два раза превысит прошлогодний показатель.

По материалам Engadget.

Читайте также:  «Быстрые» беспроводные зарядные устройства iPhone X и 8 могут оказаться медленнее, чем у Samsung