Два бренда уже объединялись для создания 41-мегапиксельной телефонной камеры. Теперь у них появились новые идеи.

Производитель телефонов HMD в четверг объявил об эксклюзивном партнерстве с экспертами по изображениям Zeiss, теперь есть шанс увидеть, как эти две компании совместно работают над созданием камер для будущих телефонов Nokia.

К сожалению, еще не известно, когда именно мы увидим флагманский телефон Nokia высокого класса, но именно в нем будет камера с учетными данными Zeiss. Обе компании будут сотрудничать во всех аспектах технологии камеры, то есть объективы, датчики, программное обеспечение – полный пакет.

Партнерство предполагает быть долгим, судя по словам начальника отдела маркетинга HMD Пекки Рантала, хотя он и не уточнил, сколько времени он имел в виду. Что касается того, что мы можем ожидать в основе сотрудничества, похоже, что оно сможет охватывать все и вся.

Nokia и Zeiss уже работали вместе над сериями Nokia N, которая предшествовала более поздней линии Lumia. В серии Lumia было продемонстрированы некоторые экспериментальные технологии, в результате чего появился бренд PureView, который позволял получать изображения без потерь, и телефона, который обладал ошеломляющими 41 мегапикселями.

Маловероятно, что мы снова увидим что-нибудь подобное из HMD. Однако с другой стороны, двойные камеры являются «очень интересной идеей» для пользователей, по мнению экспертов компании.

По материалам Сnet.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6