Производитель фотоаппаратов Red сделал голографический телефон, но, к сожалению, он не создает голограммы научно-фантастического толка.

У Red’s Hydrogen One есть голографический экран, способный продемонстрировать 3D-изображения в дополнение к обычной 2D-графике, которая имеется на типичном дисплее телефона. Red рассматривает эту возможность, чтобы медленно, но верно подхватить растущие тенденции AR и VR. Производитель пообещал, что дисплей его телефона будет поддерживать интерактивные медиа – видео и игры, как в ландшафтном, так и в портретном режимах.

Red не говорит сейчас о технологии экрана телефона, или камеры, которые можно будет использовать для записи «голографических» носителей. Впрочем, стоит отметить, что производители не впервой, экспериментируют с 3D-контентом на экране. LG и HTC уже делали это в 2011 году, а за ним последовал неожиданный провал Amazon с его gutsy 3D Fire Phone (с четырьмя камерами слежения) в 2014 году.

Red’s Hydrogen One – не что иное, как ниша на данном этапе. Сейчас известно, что он будет запускать одну из версий Android, иметь 5,7-дюймовый экран, порт зарядного устройства USB-C и расширяемое хранилище. Другие спецификации модели пока зависли в воздухе, и Red предупреждает, что характеристики и дизайн телефона могут измениться в любое время.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6