Leica выпустил TL2, компактный преемник APS-C к оригинальному TL, который выглядит как современный беззеркальный.

Основными функциями являются совершенно новый 24-мегапиксельный сенсор и процессор изображений, что является большим улучшением от 16-мегапиксельной микросхемы TL. Аппарат способен снимать механически со скоростью до 7 кадров в секунду и в электронном режиме со скоростью 20 кадров в секунду. Захватывая около 100 изображений RAW – не слишком потрепанный для своего класса, особенно по сравнению с оригинальным TL. Максимальный ISO теперь составляет 50 000, и вместо девяти – сорок девять точек фокуса.

Еще один большой плюс – 4K видео. Теперь можно снимать разрешение Ultra HD (3,840 x 2,160) со скоростью до 30 кадров в секунду, 1080p со скоростью 60 кадров в секунду или в режиме «slomo» 120 кадров в секунду при 720p (к сожалению, нет портов для наушников или микрофонов).

Leica переработала систему меню TL2, «группируя пункты меню в соответствии со связанными функциями, теперь функция более четко и логически структурирована». 3.7-дюймовый задний дисплей также функционирует как сенсорный экран, но для EVF нужно будет купить Visoflex. При желании снимать удаленно или передавать изображения, TL2 имеет встроенный WiFi и порт USB 3.0, а также приложение TL (на iOS или Android).

По материалам Engadget.

Читайте также:  HTC рассматривает возможность продажи своего бизнеса Vive VR