С момента финского старта HMD Global Oy поклонники легендарного бренда Nokia ждали, когда компания представит истинное флагманское устройство класса люкс. И вот он: Nokia 8.

HMD Global Oy приступила к созданию Android-смартфонов в качестве эксклюзивного лицензиата Nokia, в дополнение к вводной весенней коллекции, в которой были представлены Nokia 3, 5 и 6. Nokia 8 берет большую часть своих дизайнерских реплик от этого триумвирата.

Однако пользователи уже не однократно видели это устройство. Изображения прототипа просачивались в сеть, и один раз мелькало в рекламном ролике еще в мае, хотя в то же время он был легким в деталях дизайна и не имел окончательной идентичности.

По слухам, 31 июля HMD анонсирует этот Android-телефон с поддержкой Android 7.1.1 Nougat и с его недавним появлением в базе данных FCC в качестве номера модели TA-1012, который выглядит как отдельная возможность.

Согласно различным приложениям для бенчмаркинга, 5,3-дюймовый Nokia 8 действительно хорошо оснащен и обеспечен чипсетами Snapdragon 835, разрешением QHD или 4 ГБ или 6 ГБ оперативной памяти, а также двумя основными камерами, предлагающими 13-мегапиксельные разрешения и Carl Zeiss оптика.

Скандинавский ритейлер недавно пересчитал стоимость этой модели, выйдя на уровень в 589 евро (около 675 долларов США), имеющей в расцветках синий, сталь, золото/синий или золото/медь.

По материалам VentureBeat.

Читайте также:  AMD представила свой самый дешевый процессор Threadripper