В Китае и за его пределами скоро появятся новые чипы для телефонов с октановым сердечником P23 и P30, которые предлагают поддержку для двух камер.

Тайваньский чипмейкер MediaTek прогнозирует, что среднечастотные телефоны станут следующим большим открытием, в связи с чем, компания будет делать ставки на свои два новых чипа Helios P23 и P30, чтобы прокатиться на гребне этой волны.

Чипсы предназначены для предоставления премиальных функций по среднеразмерным ценам, включая поддержку двух камер и лучшую производительность графического процессора, говорится в сообщении компании во вторник в Пекине.

В то время как оба чипа имеют восемь процессоров Cortex A-53 со скоростями до 2,3 ГГц, P30 является более быстрым из-за его 950Mhz Мали G71 MP2 GPU, по сравнению с 770 МГц тактовой частотой в P23. P30 также поддерживает две 16-мегапиксельные задние камеры, по сравнению с двумя 13-мегапиксельными камерами, поддерживаемыми P23.

Тем не менее, Helios P23 может работать с Dual Voice over LTE (VoLTE), что означает, что пользователь может располагать двумя 4G SIM-картами в телефоне с доставкой звука высокой четкости через VoLTE вместо того, чтобы иметь 4G для одного и полагаться на 2G для другого.

Стоит ожидать увидеть в ближайшем будущем китайские бренды, такие как Huawei, Vivo и Gionee, которые начнут использовать устройства MediaTek, в том числе в Индии, России и Южной Америке, где MediaTek предвидит огромный спрос на среднечастотные телефоны.

Читайте также:  Asus демонстрирует 35-дюймовый игровой монитор и ноутбук Gamers Chimera от Republic of Gamers

Пока еще нет известий о том, появятся ли в США телефоны с поддержкой MediaTek, но представитель бренда сообщил, что телефоны с новыми чипами будут способны поддерживать американские группы.