iOS9 получит режим экономии энергии Low Power

Современные смартфоны  энергию очень быстро, к тому же еще в течение нескольких лет рассчитывать на более эффективные аккумуляторы не приходиться, поэтому производители телефонов должны справляются с этим вопросом своими способами. Apple планирует оснастить свою систему совершенно новым режимом экономии батареи.

Мы все хотим смартфонов с мощными процессорами и большими экранами высокого разрешения, однако все эти элементы нуждаются в энергии, и это немаленькой. Между тем, производители, стремясь к максимальному похудению своего оборудования, решаются на установку небольших аккумуляторов.

Правда, разрабатываются проекты уже значительно более мощных батарей, но прежде чем они попадут в наши телефоны пройдет еще несколько лет, так что на данный момент необходимо разработать другие методы, которые позволят продлить срок службы аппаратов.

Apple собирается оборудовать свою новою ОС iOS9 режимом экономии энергии под названием Low Power. Новая опция позволит одним нажатием активировать функцию, которая должна значительно продлить время работы устройства. Ее запуск влечет за собой то, что операционная система отключает всю активность в фоновом режиме, а также снижает производительность компонентов, благодаря чему мы приобретем дополнительные три часа работы смартфона.

Конечно, следует считаться с тем, что в режиме Low Power будет довольно значительное снижение производительности. В  Geekbench 3 на платформе iOS 9, и набрал 1606 очков в тестах, использующих одно ядро процессора и 2891 в многоядерных тестах. При включении нового режима эти результаты сократилась до 40 процентов и составили соответственно 1019 и 1751 очков.

В настоящее время пользователь, желающий экономить батарею может вручную отключить Bluetooth, Wi-Fi, а также уменьшить яркость экрана. Режим Low Power не зацепит этих функций, а снизит тактовую частоту, отключит загрузку новых сообщений, обновления приложений в фоновом режиме, живые обои будут тоже отключены.