Материнки MSI профессионального уровня анонсировали в первой половине ноября 2019 года. В декабре стартовали продажи комплектующих в Азии. В скором времени их стоит ждать и в популярных европейских торговых сетях.

В новую линейку входит три модели, созданные с использованием чипсета AMD TRX40. Все они предназначены для рабочих ПК.

Познавательный факт: В отличие от MSI, многие производители АО для персональных компьютеров использовали чипсет AMD для создания геймерских системных плат премиум-класса.

Какие технические характеристики и конструкционные особенности получили брендовые материнки?

Creator TRX40: основа линейки и мощный флагман

Главной моделью в серии стала универсальная плата TRX40. Благодаря производительности и продуманному внешнему виду ее можно использовать в ПК, предназначенных для работы с графикой и решения других ресурсоемких задач, а также в игровых устройствах.

Флагманская модель оснащена яркой настраиваемой подсветкой. Увидеть, как выглядит материнка MSI с подсветкой можно по ссылке https://www.moyo.ua/comp-and-periphery/periphery-and-compon/materinskie-platy/msi/.

У платы активное охлаждение, в конструкции которого предусмотрены такие компоненты:

  • радиаторы с увеличенной зоной рассеивания из высокопрочного, устойчивого к высокой температуре алюминия;

  • пластина M.2 Frozr для стабилизации температуры накопителя.

Системная плата оборудована двумя восьмиконтактными слотами стандарта EPS12V для подсоединения центрального процессора устройства (ЦПУ). Присутствуют на поверхности корпуса TRX40 и слоты для графических адаптеров (4 шт). Плата поддерживает возможность установки 8 планок оперативки стандарта DDR4.

Чипсет TRX40, много оперативки и быстрое интернет-подключение: материнки PRO 10G и PRO WIFI

Модели характеризуются меньшей производительностью и не рассчитаны на использование в рамках игровых настольных станций. Они обладают минималистичным дизайном без подсветки и каких-либо других декоративных элементов.

Читайте также:
OnePlus X официально представлен

Доступ модели Pro 10G к локальной и глобальной сети обеспечивает интегрированный интерфейсный адаптер 10G Super LAN.

Модель PRO WIFI использует для выхода в сеть модуль стандарта Wi-Fi 6 от компании Интел. К обеим материнкам можно подключить центральный процессор, 4 графических адаптера и до 256 Гигабайтов оперативки.

По данным на сайтах дилеров, стоимость новых материнок варьируется от 500 до 700 американских долларов в зависимости от технических свойств.

Читайте также: Новости Новороссии.